Около 100 человек вышли на митинг по поводу стройки магазина во Владивостоке

Не остановила митингующих даже довольно холодная погода в субботу (ФОТО)
#СквернаяВойна
Плакат в защиту деревьев. Фото: Елена Васильева, ИА PrimaMedia

Около 100 человек в субботу, 14 января, пришли на привокзальную площадь во Владивостоке, где прошел митинг против застройки зеленых зон в краевой столице. Основными участниками митинга были жители нескольких домов на улице Бестужева, недовольные действиями фирмы ООО "Версат", которая начала строительство магазина около их дома. Впрочем, эта стройка привлекла внимание не только жителей Эгершельда, но и других людей, которые хотят использовать ее как повод для применения суровых мер к одному из депутатов городской Думы, владельцу вышеуказанной фирмы. По официальным данным, непосредственно в митинге приняло участие чуть более 30 человек. Остальные — наблюдатели из числа сотрудников правоохранительных органов, СМИ и органов власти, сообщает ИА “PrimaMedia” ("ПримаМедиа").

Несколько листов подписей собрали активисты на митинге под обращением в Думу города. Наряду с другими просьбами выдвигается даже такое предложение, как лишение статуса депутата.

1 / 7

— Мы составили обращение к председателю Думы города Владивостока Елене Новицкой, в нем мы просим осудить действия депутата Сулеева, освободить его от обязанностей председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности и обратиться в прокуратуру о прекращении строительства магазина на месте зеленых насаждений, — заявила на митинге не представившаяся жительница дома по ул. Бестужева 36/38.

Напомним, администрация города Владивостока постановлением от 30 декабря 2016 года отменила разрешение на строительство объекта розничной торговли на улице Бестужева, 40, которое было выдано в августе текущего года компании ООО "Версат". Разрешение на строительство было выдано на основании договора аренды на земельный участок, подписанного ООО "Версат" с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края в 2013 году в целях строительства.

Ранее, ООО "Версат" занялось вырубкой деревьев в сквере в районе Бестужева, 40 во Владивостоке. На этом месте планируется строительство объекта розничной торговли. Жители окрестных домов недовольны уничтожением зеленой зоны и опасаются, что и без того загруженная транспортом дорога станет местом для парковки покупателей. Со своей стороны представители компании заявляют о полной законности работ и уверяют, что парковочные места предусмотрены согласно нормативам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia