Как приготовить популярную закуску из популярной дальневосточной сардины, рассказывает для ИА PrimaMedia заместитель руководителя службы персонала "Доброфлот" Андрей Рихтер.
Форшмак считается изначально блюдом еврейской кухни, где закуску из рубленой сельди в виде паштета подают перед основным блюдом. Существует настолько большое количество рецептов форшмака, что трудно и сосчитать. Его можно готовить из мяса, овощей, мойвы или другой соленой рыбы.
— Мы долго готовились к промыслу иваси и так ждали эту рыбу к столу, что вот даже пришлось научиться готовить форшмак по рецепту нашей заведующей столовой, чтобы порадовать своих родных, — рассказывает Андрей Рихтер.
Ингредиенты:
Иваси – 1 банка
Картофель отварной – 2 крупных шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Лимон – 1 шт
Петрушка свежая
Черный перец
Багет или черный хлеб – 1 шт
Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Иваси чистим на филе от костей и кожицы. Предварительно отвариваем картофель и яйца. Яблоко лучше всего взять кисло-сладких сортов. Форшмак можно как перемолоть в блендере, так и пропустить через мясорубку.
Картофель и яйца режем на крупные кусочки. Если используется мясорубка, то яблоко лучше очистить от кожуры. Если оно крупное, то будет достаточно половинки. Лука также понадобится лишь половинка.
Все пропускаем через мясорубку, либо предварительно, нарезав на кусочки, взбиваем блендером до образования однородной массы.
Добавляем немного черного перца. Тем, кто любит более мягкий вкус, можно добавить немного сливочного масла в форшмак, хотя иваси сама по себе очень жирная рыба.
Подать его можно как отдельно к черному хлебу или багету, так и намазав на подготовленные кусочки хлеба. Их можно слега подсушить на сковороде-гриль, чтобы они были теплыми и хрустящими.
Редакция ИА PrimaMedia благодарит чайхону "Хлопок" за помощь в организации и проведении съемок.