Следком Приморья расследует дело уклониста от налогов на сумму более 175 млн рублей
08:19
Фронтальные разделы будут властвовать в Приморье 25 апреля
08:06
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по неразмещению оружия в космосе
07:30
В России прошла международная встреча по вопросам безопасности
07:23
Цены на популярные в России автомобили выросли более чем на 9%
07:11
МИД КНР отверг обвинения о создании "избыточных производственных мощностей"
06:39
В Петербурге обсуждается развитие российской энергетики в современных условиях
06:33
Вам зря выдали аттестат в школе, если не ответите на все 10 вопросов за минуту – ТЕСТ
06:00
Жир сползет без диет: ТОП-3 эффективных упражнения для похудения - минус 10 кг
05:00
Страстная седмица: 3 главных правила питания в Великий пост - рецепты на последнюю неделю
04:40
Нутрициолог назвала 4 причины, почему жестко тянет на сладкое - как избавиться
04:20
От 5 000 рублей из кармана: в Госдуме предложили жесткий штраф по ЖКХ
03:11
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам"
01:49
Летательные аппараты для китайской миссии по высадке на Луну в стадии разработки
24 апреля, 23:52
Открыт Форум космического сотрудничества КНР - Лат. Америка - Карибский бассейн
24 апреля, 23:20
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по неразмещению оружия в космосе 07:30
В России прошла международная встреча по вопросам безопасности 07:23
МИД КНР отверг обвинения о создании "избыточных производственных мощностей" 06:39
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам" 01:49
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 24 апреля, 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 24 апреля, 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 24 апреля, 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 24 апреля, 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 24 апреля, 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 24 апреля, 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 24 апреля, 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 23 апреля, 12:28

Рецепт выходного дня от "Доброфлот": Форшмак из иваси

Одна из самых популярных в России закусок в оригинальной рецептуре с популярной дальневосточной сардиной
17 февраля 2017, 09:30 Общество PrimaMedia ГОРОД
Форшмак от Доброфлот ИА PrimaMedia
Форшмак от Доброфлот
Фото: ИА PrimaMedia

Как приготовить популярную закуску из популярной дальневосточной сардины, рассказывает для ИА PrimaMedia заместитель руководителя службы персонала "Доброфлот" Андрей Рихтер.

Форшмак считается изначально блюдом еврейской кухни, где закуску из рубленой сельди в виде паштета подают перед основным блюдом. Существует настолько большое количество рецептов форшмака, что трудно и сосчитать. Его можно готовить из мяса, овощей, мойвы или другой соленой рыбы.

— Мы долго готовились к промыслу иваси и так ждали эту рыбу к столу, что вот даже пришлось научиться готовить форшмак по рецепту нашей заведующей столовой, чтобы порадовать своих родных, — рассказывает Андрей Рихтер.

Ингредиенты:

Иваси – 1 банка

Картофель отварной – 2 крупных шт

Яйца – 3 шт

Лук – 1 шт

Яблоко – 1 шт

Лимон – 1 шт

Петрушка свежая

Черный перец

Багет или черный хлеб – 1 шт

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Иваси чистим на филе от костей и кожицы. Предварительно отвариваем картофель и яйца. Яблоко лучше всего взять кисло-сладких сортов. Форшмак можно как перемолоть в блендере, так и пропустить через мясорубку.

1 / 5

Картофель и яйца режем на крупные кусочки. Если используется мясорубка, то яблоко лучше очистить от кожуры. Если оно крупное, то будет достаточно половинки. Лука также понадобится лишь половинка.

1 / 6

Все пропускаем через мясорубку, либо предварительно, нарезав на кусочки, взбиваем блендером до образования однородной массы.

Добавляем немного черного перца. Тем, кто любит более мягкий вкус, можно добавить немного сливочного масла в форшмак, хотя иваси сама по себе очень жирная рыба.

1 / 10

Подать его можно как отдельно к черному хлебу или багету, так и намазав на подготовленные кусочки хлеба. Их можно слега подсушить на сковороде-гриль, чтобы они были теплыми и хрустящими.

1 / 2

Редакция ИА PrimaMedia благодарит чайхону "Хлопок" за помощь в организации и проведении съемок.