Владивостокский журналист- лауреат премии имени Андрея Сахарова

Главный приз, врученный Евгению Шолоху в Москве, называется "За журналистику как поступок"

ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря, PrimaMedia. В Москве 12 декабря журналистам России была вручена шестая по счету премия имени Андрея Сахарова.

Главный приз получил журналист из Владивостока Евгений Шолох  за серию статей о дедовщине на Тихоокеанском флоте, опубликованных в приморской краевой газете "Утро России".

Директор сахаровского центра и музея Юрий Самодуров, представивший лауреата, сказал, что главного приза удостоились четыре его статьи о дедовщине на флоте. Приз, врученный Евгению Шолоху, называется "За журналистику как поступок".

"Ценность этой журналистской работы состоит не только в том, что автор не побоялся рассказать об издевательствах офицеров над призывниками, но и в том, что в результате обнародования фактов виновные высокие морские чины были наказаны".

Евгений Шолох родился в Приморье. Срочную военную службу он прошел на Второй Камчатской флотилии атомных подводных лодок. После демобилизации окончил Дальневосточный государственный университет, отделение журналистики.

Работал корреспондентом Дальневосточного отделения ТАСС, военным обозревателем газеты "Владивосток", "Комсомольской правды" на Дальнем Востоке и других местных газет. Любимые темы публикаций Евгения Шолоха - история флота и Приморского края, служба моряков-подводников.

Журналисты РИА PrimaMedia поздравляют своего коллегу с большим творческим успехом, желают ему новых блестящих публикаций!

 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia