Мы свою работу сделали, Yeruslan держится на плаву – Морская спасательная служба

По словам диспетчера, сейчас за судном следят службы, которые за него отвечают (ФОТО, ВИДЕО)
Спасение судна. Фото: Александр Хитров

Специалисты Морской спасательной службы, откачав с судна всю воду и заткнув пробоины, покинули тонувший Yeruslan. Сейчас за судном следят службы, которые за него отвечают. Такую информацию удалось получить утром 19 февраля корр. ИА PrimaMedia в диспетчерской.

"Мы свою работу сделали, воду откачали, сейчас судно выровнено, он стоит. Сейчас за ним следят те службы, которые за него отвечают. Больше ничего нового сказать не могу", — заявил диспетчер.

Напомним, утром 18 февраля горожане заметили, что брошенное в заливе судно Yeruslan сильно накренилось и вот-вот утонет. Около двух недель назад на межведомственном совещании было решено судно отбуксировать, однако за все это время не было предпринято никаких попыток.

Чтобы предотвратить экологическую катастрофу на место выехали специалисты Морской спасательной службы, которые до позднего вечера вели спасательные работы. В итоге самое страшное удалось предотвратить – судно осталось на плаву. Вместе со специалистами на месте присутствовал и Алексей Ключко, который буквально за два дня до критической ситуации предсказывал скорое затопление судна.

"Стотонный насос установили на главной палубе внутри кораблика. Рискованное решение, но оно спасло ситуацию. Как преодолели технические проблемы с насосом, наступил переломный момент — кораблик стал всплывать", — делился информацией с посетителями форума Алексей.

Судно, по его словам, остались охранять судебные приставы.

1 / 4

Напомним, что сухогруз Yeruslan (порт приписки Пномпень) был арестован и оставлен на рейде в Амурском заливе в сентябре 2015 года. Два года судно стояло нетронутым, но все изменилось после того, как кто-то в соцсетях начал распространять фотографии и информацию о новой достопримечательности. К загадочному кораблю-призраку потянулись десятки любопытствующих. Не прошло и недели как судно оказалось разграблено, в результате пожара практически полностью выгорело, а после начало тонуть.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia