Первые участники Ассоциации поддержки резидентов СПВ станут ее инвесторами

Финансирование новой общественной организации будет осуществляться за счет взносов ее членов
Свободный порт Владивосток обретает новые горизонты. Фото: ИА PrimaMedia

Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток начала работу на Дальнем Востоке. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia представитель одного из инициаторов создания ассоциации – Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства "Опора России", — член Совета Ассоциации, директор ООО "Авиаполис Янковский" Константин Богданенко, первые шесть участников ассоциации – это и есть те инвесторы, которым предстоит создать "продукт ассоциации" как таковой.

По мысли основателей ассоциации, развиваться и финансироваться она будет за счет взносов всех ее участников, отметил собеседник агентства. Основной задачей ассоциации будет являться налаживание реального канала коммуникаций между резидентами Свободного порта Владивосток и институтами развития и органами власти всех уровней, создание консолидированной позиции предпринимательского сообщества и резидентов по вопросам развития свободного порта.

— Все-таки хотелось бы, чтобы этот процесс был двухсторонним. Потому что порой в коридорах власти порой происходят очень разноплановые действия, а в среде резидентов немало моментов, которые бывает трудно доводить до власти, если это не делать целенаправленно и консолидированно, — сказал Константин Богданенко. – Кроме того, у бизнесменов накоплен достаточный опыт, которым мы готовы делиться и совместными усилиями делать условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке более привлекательными.

Еще одной важной задачей ассоциации станет привлечение новых участников, не обязательно из числа уже существующих резидентов. Как предполагает Константин Богданенко, на первых порах в ассоциацию будут обращаться преимущественно по двум поводам: либо за помощью в том, чтобы стать резидентом порта, либо за помощью в защите своих прав.

"Важно, что инициаторами создания Ассоциации стали сами резиденты. Мы решили объединить усилия всех предпринимателей, которым важно, как будет проходить реализация новых законов. От координации работы власти и инвесторов зависит очень многое. Наладить этот диалог, сделать его конструктивным – одна из задач, которую ставит перед собой Ассоциация, — рассказал официальному сайту Ассоциации ее председатель Антон Скорик. — У нас уже сформирован перечень вопросов, с которыми у резидентов возникают сложности. Особенно актуальна тема предоставления земельных участков без проведения торгов".

Напомним, Ассоциация поддержки резидентов Свободного порта Владивосток зарегистрирована в столице Приморья. Впервые идея ее создания обсуждалась на круглом столе, организованном приморским отделением "Опоры России" при поддержке администрации приморского края в августе 2016 года. В сентябре того же года создания общественной организации, которая станет площадкой для взаимодействия власти и участников новых экономических программ, обсуждалась на втором Восточном экономическом форуме.

Материал подготовлен в рамках проекта "Инвестируем в Приморье" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие инвестиционного потенциала Приморского края как региона, на территории которого успешно действуют разнообразные льготные режимы и программы поддержки бизнеса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Резидентов Свободного порта Владивосток хотят объединить в ассоциацию

Востребованность Свободного порта Владивосток превзошла все наши ожидания — Юрий Трутнев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia