ГУЖФ опровергло информацию о семье военных в Приморье, которые не могут въехать в квартиру

Главное управление жилищным фондом озвучило официальную позицию

13 марта 2017, PrimaMedia. Главное управление жилищным фондом дало официальный комментарий по поводу семьи военнослужащих в Приморье, которые пожаловались на квартирный вопрос. По их словам, они два года не могут вселиться в квартиры, потому как жилье им юридически не принадлежит. Как сообщили ИА PrimaMedia в ООО "ГУЖФ", предоставленная информация является некорректной.

Официальный комментарий ООО "ГУЖФ":

"В статье говорится: "С горем пополам "Главное управление жилищным фондом" (ООО "ГУЖФ") в октябре 2015 года дом приняло, и мы надеялись встретить Новый год в новой квартире. Но заселять людей управляющая компания Минобороны до сих пор не спешит".

Указанные сведения являются некорректными в связи с тем, что в октябре 2015 года вышеуказанный дом в управление ООО "ГУЖФ" не передавался, а передан только 01.02.2017 года, о чем обособленное подразделение "Уссурийский" ООО "ГУЖФ" своевременно уведомило Департамент жилищного обеспечения Минобороны России.

Кроме того, сообщаю, что управляющая организация занимается открытием/закрытием лицевых счетов на основании документов, установленных жилищным законодательством РФ, (договор соцнайма, договор служебного найма, договор(решение) о передаче жилого помещения в собственность и т.п.). Вопрос заселения в жилое помещение и выселения из него относится к компетенции собственника — Минобороны России.

Далее в статье говорится: "По ее словам, 26 семей успели в 2015 году быстро оформить квартиры в собственность. Но большей части жильцов этого сделать не удалось, так как в Москву компанией, фактически принявшей объект, не был отправлен акт приема-передачи дома", что также не соответствует действительности.

Акты приема-передачи многоквартирного дома № 14 на улице Адмирала Смирнова, а также информация о том, что дом передан в управление обособленного подразделения "Уссурийский" ООО "ГУЖФ" с 1 февраля 2017 года, направлена в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России (исх. № 06/221 от 27 января 2017 года). Вместе с тем, наличие акта приема-передачи многоквартирного дома в управление никаким образом не влияет на регистрацию прав собственности на жилое помещение в соответствии с Федеральным законом №122-ФЗ от 21.07.1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Кроме того, сообщаю, что информация, касающаяся заселения дома, размещена на информационном стенде абонентского пункта № 09 обособленного подразделения "Уссурийский" ООО "ГУЖФ" по адресу: г. Владивосток, ул. Анны Щетининой, д. № 15.

Что касается невозможности связи с управляющей организацией для получения комментария, то эта информация также является некорректной, так как на официальном сайте ООО "ГУЖФ" в разделе контакты указаны телефоны центрального офиса, по которым можно связаться со всеми специалистами управляющей организации, а также с пресс-службой http://guzhf.ru/contacts/".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отслуживших свое полицейских и спасателей во Владивостоке выселяют на улицу

Жителей целого дома могут выставить на улицу во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia