До матча осталось

Общество. 14 марта 2017, 08:30
Судейский молоток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Директор магазина в Приморье поплатился за продажу "шпионской" техники

За незаконный сбыт видеорегистраторов, замаскированных под брелоки, мужчина оштрафован на 100 тысяч рублей

14 марта 2017, PrimaMedia. К штрафу в размере 100 тысяч рублей Дальнереченский районный суд приговорил местного директора магазина, продававшего "шпионские" технические средства. Так, мужчина пытался реализовать видеорегистраторы в виде брелоков, запрещенные к сбыту, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Суд признал виновным предпринимателя в преступлении, предусмотренном ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации). Обвинение доказало, что из соображений материальной выгоды мужчины купил четыре "шпионских" устройства (два из которых, как выяснилось позднее, были неисправны) в виде портативных цифровых видеорегистраторов, встроенных в корпус брелоков.

"Приобретенные им регистраторы (являющиеся специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации) он хранил в принадлежащей ему торговой точке с целью их продажи. Летом 2016 года продавец магазина, введенный в заблуждение директором относительно законности реализации указанных "брелоков", незаконно сбыл лицу – участнику оперативно-розыскных мероприятий, одно из таких специальных технических средств", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что преступление выявлено и пресечено сотрудниками отдела ЦФСБ России по Приморскому краю в Дальнереченске. Директор магазина вину признал в полной мере и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд вынес обвинительный приговор и приговорил мужчину к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело о незаконном обороте "шпионской техники" рассмотрит суд в Приморье

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia