Бизнес. 14 марта 2017, 11:00
Участники пресс-конференции. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Премия "Золотой мост"

Каждому по премии: лучших бизнесменов Приморья назовут этой весной

В крае подведут итоги двух премий для представителей крупного, малого и среднего бизнеса

14 марта 2017, PrimaMedia. Лучших представителей крупного, среднего и малого бизнеса назовут в Приморье. Этой весной в крае подведут итоги сразу двух бизнес-премий: 13-й краевой бизнес-премии Приморского края и бизнес-премии "Золотой мост". Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая прошла в краевой администрации 13 марта, сообщает ИА PrimaMedia

В 2017 году в Приморье при поддержке администрации Приморского края проводятся две бизнес-премии. Премия и бизнес-конференция "Золотой мост", которая рассчитана на представителей малого и среднего бизнеса и инициирована корпорацией развития Приморского края и межрегиональным информационным холдингом PrimaMedia. А также 13-я краевая бизнес-премия, которая рассчитана на крупный и средний бизнес и проводится совместно с издательской компанией "Золотой Рог". Итоги двух премий будут подведены весной.

Председателем оргкомитета 13-й краевой бизнес-премии и председателем жюри премии "Золотой мост" стал первый заместитель главы региона Василий Усольцев.

Василий Усольцев

Василий Усольцев. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

— В этом году будем вручать краевую бизнес-премию уже в 13-й раз. За время проведения мы накопили хороший опыт: в конце прошлого года Приморье вошло в ТОП-5 национального рейтинга по инвестиционной привлекательности регионов РФ. За эту премию поборются крупные успешные предприниматели, уверенно стоящие на ногах. Большие ставки делаем на резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток – это новые лидеры экономики края, которые, уверен, займут достойные места в списке победителей.

Новая премия "Золотой мост" в этом году будет разыграна среди представителей малого и среднего бизнеса впервые. Этот сегмент предпринимательства составляет большинство. Приморье – лидер на Дальнем Востоке по показателям работы малого и среднего бизнеса. Поэтому принято решение организовать отдельную премию и поддержать тех предпринимателей, которые в непростых условиях развивают бизнес применяют новые технологии – управленческие и технические. Свои заявки на участие в конкурсе подали уже более 100 предпринимателей, — сказал Василий Усольцев.

По словам заместителя генерального директора PrimaMedia Алексея Мигунова, премия "Золотой мост" — новая история бизнеса Приморского края.

— Правительством России поставлена задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП в два раза. Таким образом, малый и средний бизнес – основной партнер правительства и администрации Приморского края в развитии федеральной и региональной экономики. Во многих странах мира давно действуют масштабные программы поддержки малого и среднего бизнеса, есть они и в России. Мы считаем, что бизнес-премия "Золотой мост" станет одним из показателей внимания со стороны краевых властей к значимости малого и среднего бизнеса.

Конечной целью любой бизнес-премии должно быть развитие здорового инвестиционного климата региона, развитие бизнес-сообщества, формирование здоровой деловой среды, выстраивание отношений общества, бизнеса и власти. Именно такую цель преследует бизнес-премия "Золотой мост". Участие в премии абсолютно бесплатное. Главное – соответствовать критериям в номинации, — сказал Алексей Мигунов.

Исполнительный директор 13-й краевой бизнес-премии Елена Баркова подчеркнула, что премии не являются прямыми конкурентами, они дополняют друг друга и охватывают все сегменты бизнеса: крупный, средний и малый.

— Цель 13-ой краевой бизнес-премии – сделать крупный и средний бизнес открытым, что, безусловно, способствует росту инвестиционного рейтинга самого бизнеса. Цель бизнес-премии "Золотой мост" — помочь развитию малого бизнеса, "создать" образцы. Организаторы премий постарались сделать так, чтобы было как можно меньше пересечений, в частности у нас разные критерии отбора и формы подачи заявок, — сказала Елена Баркова.

Председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", член жюри премии "Золотой мост" Алексей Тимченко отметил, что премии важны не только для их участников, но и для остальных представителей бизнеса края.

Алексей Тимченко

Алексей Тимченко. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

— Чем больше будет качественных премий в Приморье, тем больше жители нашего края будут понимать, кто такие предприниматели, какой вклад они вносят в развитие экономики и социальной сферы нашего региона. Привлечение авторитетных экспертов в жюри премий для оценки компаний, безусловно, плюс. Уверен, победителями станут самые достойные предприниматели, которые станут примером для других представителей бизнеса края, — сказал Алексей Тимченко.

Напомним, подать заявку на участие в бизнес-премии "Золотой мост" можно на официальном сайте мероприятия. Заявки принимаются до 20 апреля.

Независимое экспертное жюри определит победителей в 11-ти номинациях: топ-менеджер / руководитель года, первооткрыватели, молодежный проект, торговля и услуги, бизнес для бизнеса, меценат /социально-ответственная компания, детский проект, экспортный прорыв, женский проект, натуральное хозяйство, startup года.

Церемония награждения пройдет 19 мая на event-площадке Place.

Официальный партнер премии PrimaMedia.events

Справка: PrimaMedia.events — оператор смысловых мероприятий, которые поднимают актуальные вопросы, выстраивая необходимую коммуникацию, и позволяют найти решения. Крупные проекты: фотопроект "Книга моей жизни" (март 2016), Дальневосточный МедиаСаммит (2014, 2015, 2016), форум информационных технологий и телекоммуникаций "Дальинфоком" (2014, 2015, 2016), Тихоокеанский саммит социальных работников (октябрь 2016), Экологический форум "Природа без границ" (2014, 2015, 2016).

Особенности премии:

  • участие в премии бесплатно для бизнеса;
  • премия создана для компаний МСП, а не для тех, кто получил все возможные премии;
  • многоступенчатая экспертиза (экспертный отбор высокого уровня по объективным критериям);
  • качественная коммуникативная площадка для всех игроков рынка (правительства, бизнеса, экспертов, конечных потребителей);
  • широкое общественное признание для номинантов и победителей;
  • широкая информационная поддержка на всех этапах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Илья Мирин: Бизнес-премия "Золотой мост" — шанс показать себя и узнать о конкурентах

Дмитрий Алексеев: Участвуйте в премии "Золотой мост", иначе о вашем бизнесе не узнают

"Торговля и услуги" — самая популярная номинация бизнес-премии "Золотой мост"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia