Благотворительный концерт с участием детей с ограниченными возможностями прошел в Приморье

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» оказал существенную помощь организаторам проекта
Благотворительный концерт. Фото: предоставлено АО "Приморскуголь"

Концерт, подготовленный артистами благотворительного проекта "Белый пароход", прошел на Приморской сцене Мариинского театра. 70 юных певцов из разных городов Дальнего Востока, в числе которых – сироты и инвалиды, собрали полный зал. Существенную помощь организаторам проекта оказал фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "Приморскуголь".

Вместе с ребятами выступили артисты вокального ансамбля хорового училища им. А.В. Свешникова и инструментальный ансамбль под руководством заслуженного артиста России – композитора Александра Покидченко.

Все деньги, собранные организаторами концерта, направят на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" оказал существенную помощь организаторам проекта, полностью оплатив детям дорогу и проживание во Владивостоке.

"Помогать детям со сложной судьбой посредством искусства – наша главная цель. Причем, речь не только о сборе денег на реабилитацию детей-инвалидов, но и о социализации ребят, развитии их творческих способностей, — рассказала председатель благотворительного фонда "Счастливое детство", курирующего проект "Белый пароход", Наталья Цирульник. — Постоянным нашим партнером стал фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ", причем не только по "Белому пароходу", но и другим нашим проектам".

Проект "Белый пароход" уже более 12 лет открывает дорогу в музыкальное будущее талантливым детям из малообеспеченных, многодетных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам с Дальнего Востока и других регионов нашей страны. Дети неоднократно выступали с концертами на больших сценах Москвы с такими деятелями искусства как Александра Пахмутова, Александр Зацепин.

Художественный руководитель благотворительного проекта "Белый пароход" Николай Диденко удостоен премии "Грэмми" в феврале 2017 году за лучшее хоровое исполнение. Приглашенный солист Большого театра известен всему миру как обладатель редкого лирического баса и исполнитель партий в знаменитых операх на сценах главных оперных театров планеты. А Дальнему Востоку — как инициатор уникального проекта "Белый пароход", направленного на реабилитацию музыкально одаренных детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Впереди у артистов "Белого парохода" обширная творческая программа. В октябре юные таланты выступят в Москве. В планах на этот год также привлечь детей из Камчатского края и Сахалинской области и, таким образом, еще большему числу юных талантов со сложными жизненными обстоятельствами подарить возможность выйти на сцену и исполнить творческую мечту.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia