Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка
11:06
В Приморье 11 человек официально объявили себя миллиардерами
10:49
С началом навигации во Владивостоке любители ЗОЖ возобновили выезды на острова
10:44
Приморье готовится к завершению отопительного сезона - график
10:22
Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
10:11
В Приморском крае появится новый складской комплекс класса В
10:00
"СМЕРШ". Как создавалась лучшая контрразведка мира
09:01
Во Владивостоке рано утром пожар уничтожил крышу и часть второго этажа гостиницы
08:38
Главу ЗАТО Фокино обвинили в халатности по уголовному делу, связанному с гибелью девушки
08:23
Местами в Приморье пройдет дождь 19 апреля
08:10
Мойка днища авто от зимних реагентов: важная процедура или пустая трата денег
07:11
Дальний Восток 19 апреля. Родился основатель Ботанического сада во Владивостоке
07:00
В СССР любой первоклашка эти 10 стихов шпарил наизусть, а вы вспомните хотя бы 3? - ТЕСТ
06:00
Убираем жировые ловушки над коленями: 1 решение коварной женской проблеме - тренер
05:00
Неимоверно легкий ПП-пирог: накинутся даже равнодушные к сладкому - без муки и сахара
04:40
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Австралийские инвесторы бросают крупное месторождение угля на Дальнем Востоке 16 апреля, 08:44

Рецепт выходного дня от «Ресторацiи Шевелева»: Теплый салат с утиной грудкой

Как приготовить сытное и оригинальное блюдо, рассказал шеф-повар Владимир Тарбеев
17 марта 2017, 09:30 Общество PrimaMedia ГОРОД
Рецепт выходного дня ИА PrimaMedia
Рецепт выходного дня
Фото: ИА PrimaMedia

Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. В их приготовлении используют различные ингредиенты, например: печень и филе курицы, грибы, различные морепродукты и даже пасту. О том, как сделать вкусный и сытный теплый салат с утиной грудкой, специально рассказывает для ИА PrimaMedia шеф-повар "Ресторацiи Шевелева" Владимир Тарбеев.

— Это очень интересный и вкусный салат. Утиную грудку не всегда можно найти, но ее можно заменить на бекон, буженину, свинину и говядину, — отметил Владимир Тарбеев.

Ингредиенты:

Утиная грудка – 100 гр

Томатный соус Mutti (либо другой соус из очищенных томатов) — 100 мл

Огурец – 1 шт

Помидор – 1 шт

Листовой салат 2-3 листа

Петрушка свежая –1 веточка

Масло растительное

Чеснок – 1 зубчик

Черный перец

Куркума

Соль

Паприка

Хмели-сунели

Имбирь свежий

1 / 7

Утиную грудку, перед тем как обжарить и запечь, предварительно маринуем. Смешиваем по щепотке куркумы, паприки, черного перца и соли. Добавляем ложку растительного масла и немножко нарезанного свежего имбиря. Это смесью натираем грудку и оставляем на полчаса. На кожице делаем надрезы и обжариваем грудку с обеих сторон до румяного цвета. После заворачиваем ее в фольгу и доводим до готовности в духовке еще минут 15-20, чтобы она пропеклась.

1 / 7

Листья салата рвем руками. Половинку огурца и помидор нарезаем на ломтики вдоль. Слега перемешиваем овощи в удобной большой емкости.

Готовую грудку нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Ломтики утки выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем томатный соус Mutti. Лучше использовать его, потому что у этого соуса, который готовится из помидор без каких либо добавок, самый насыщенный томатный сладкий вкус. Если его не удаться найти, то подойдут любые перемолотые томаты в собственном соку.

1 / 7

Добавляем немного воды, чтобы соус стал не таким густым, так как он плотный по консистенции и тушим грудку, чтобы слегка выпарить жидкость. Добавляем немного паприки и хмели-сунели для пикантности.

1 / 5

Часть соуса в котором тушится грудка (1-2 ст ложки) добавляем в овощам, чтобы они были более сочными. Выкладываем их на тарелку, кусочки грудки добавляем к овощам, полив их остатками соуса. Украшаем соусом бальзамик и петрушкой.

1 / 2
1489732240