Во всем мире существует большое количество рецептов теплых салатов. В их приготовлении используют различные ингредиенты, например: печень и филе курицы, грибы, различные морепродукты и даже пасту. О том, как сделать вкусный и сытный теплый салат с утиной грудкой, специально рассказывает для ИА PrimaMedia шеф-повар "Ресторацiи Шевелева" Владимир Тарбеев.
— Это очень интересный и вкусный салат. Утиную грудку не всегда можно найти, но ее можно заменить на бекон, буженину, свинину и говядину, — отметил Владимир Тарбеев.
Ингредиенты:
Утиная грудка – 100 гр
Томатный соус Mutti (либо другой соус из очищенных томатов) — 100 мл
Огурец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Листовой салат 2-3 листа
Петрушка свежая –1 веточка
Масло растительное
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец
Куркума
Соль
Паприка
Хмели-сунели
Имбирь свежий
Утиную грудку, перед тем как обжарить и запечь, предварительно маринуем. Смешиваем по щепотке куркумы, паприки, черного перца и соли. Добавляем ложку растительного масла и немножко нарезанного свежего имбиря. Это смесью натираем грудку и оставляем на полчаса. На кожице делаем надрезы и обжариваем грудку с обеих сторон до румяного цвета. После заворачиваем ее в фольгу и доводим до готовности в духовке еще минут 15-20, чтобы она пропеклась.
Листья салата рвем руками. Половинку огурца и помидор нарезаем на ломтики вдоль. Слега перемешиваем овощи в удобной большой емкости.
Готовую грудку нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Ломтики утки выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем томатный соус Mutti. Лучше использовать его, потому что у этого соуса, который готовится из помидор без каких либо добавок, самый насыщенный томатный сладкий вкус. Если его не удаться найти, то подойдут любые перемолотые томаты в собственном соку.
Добавляем немного воды, чтобы соус стал не таким густым, так как он плотный по консистенции и тушим грудку, чтобы слегка выпарить жидкость. Добавляем немного паприки и хмели-сунели для пикантности.
Часть соуса в котором тушится грудка (1-2 ст ложки) добавляем в овощам, чтобы они были более сочными. Выкладываем их на тарелку, кусочки грудки добавляем к овощам, полив их остатками соуса. Украшаем соусом бальзамик и петрушкой.