Нефтяное пятно появилось у маяка на мысе Токаревская кошка во Владивостоке

Источник загрязнения экологам установить не удалось (ФОТО)
Нефтяная пленка. Фото: пресс-служба Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора

Инспекторы Росприроднадзора обнаружили отдельные пятна и пленки серебристого налета на поверхности воды в районе маяка на мысе Токаревская кошка во Владивостоке. Толщина нефтяной пленки всех обнаруженных пятен была незначительной. В ходе рейдового мероприятия источник загрязнения установить не удалось, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора.

16 марта 2017 года в 13.30 на телефон оперативного дежурного Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора поступила информация о наличии нефтяного загрязнения акватории пролива Босфор Восточный Японского моря в районе маяка на мысе Токаревская кошка.

С целью подтверждения факта наличия загрязнения на место оперативно выехали государственные инспектора Управления. По результатам осмотра прилегающей акватории, в том числе с использованием беспилотного воздушного судна (БВС), были обнаружены отдельные пятна и пленки серебристого налета на поверхности воды, а также местами пятна и пленки с яркими цветными полосами, предположительно нефтепродукты.

Нефтяная пленка

Нефтяная пленка. Фото: пресс-служба Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора

В ходе рейдового мероприятия источник загрязнения установить не удалось.

Стоит отметить, что в весенний период на территории города происходит таяние снежных и ледовых покровов, загрязненных взвешенными веществами и нефтепродуктами, образующимися в результате эксплуатации дорожно-хозяйственной сети города, и через систему ливневой канализации стоки попадают в акватории водных объектов, окружающих город.

Как показывают проверки морских судов, проводимые инспекторами Управления, деятельность флота также оказывает негативное воздействие на акватории, так периодически выявляются нарушения, связанные, со сбросом сточных вод и обращением с нефтесодержащими отходами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТМУ Росприроднадзора ищет виновного в разливе нефтепродуктов во Владивостоке

Большое нефтяное пятно обнаружили в бухте Золотой Рог во Владивостоке

Специалисты устраняют утечку мазута на Второй речке во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia