Отчаянный путешественник пробежит около 12 тысяч км от Владивостока до Севастополя

Кировчанин Евгений Глушаев рассказал, чего ждет от своего "Ультрамарафона" (ФОТО, ВИДЕО)
Евгений Глушаев. Фото: взято из instagram.com/inway.club

Порядка 12 тысяч километров от Владивостока до Севастополя намерен пробежать путешественник Евгений Глушаев из Кировской области, которого в социальных сетях уже прозвали Форрестом Гампом. Перед стартом ИА PrimaMedia связалось с бегуном, чтобы узнать, чего он сам ждет от себя и своего "Ультрамарафона".

В столицу Приморья Евгений прилетел самолетом из Москвы на днях, чтобы начать свой "Ультрамарафон" именно отсюда. Во время разговора с корреспондентом информагентства он восстанавливает дыхание – только что пробежал по острову Русскому 15 километров. Основной своей профессией Евгений называет промышленный альпинизм, хотя по праву его можно назвать и профессиональным путешественником.

— Путешествую я около пяти лет. Зимой обычно работаю, а весной-летом пускаюсь в дорогу. За это время я побывал в 15 странах. В прошлом году добрался до Индонезии автостопом, был в Непале, ходил к Эвересту. На саму гору не забирался, но рядом отметил свой день рождения. Тогда и решил, что нужно попробовать нечто более амбициозное, на что нужно больше сил, — рассказывает Евгений.

Так он решил пробежать через всю страну и в качестве точки старта выбрал Владивосток:

— Ваш город я выбрал, потому что именно здесь начинается самая большая в стране федеральная трасса, вдоль нее удобно бежать. К тому же рядом с ней меньше вероятность встретить диких животных, а безопасность для меня самое главное. Мне очень нравится Владивосток – здесь тепло и солнечно, здесь очень приятные люди. В двух местах меня приютили. Очень понравилось бегать по городу и острову Русскому – есть куда бежать, есть куда подняться.

Матерым бегуном Евгения Глушаева назвать нельзя, поэтому "Ультрамарафон" для него станет настоящим испытанием.

— "Азы" бега я начал постигать, когда вернулся из последнего путешествия в августе прошлого года. Сначала самостоятельно, затем подключился к городскому беговому клубу в Кирове.

Человек я не очень спортивный, и моя задача – попробовать себя, испытать свои силу и волю, узнать, на что я способен, — говорит путешественник.

Преодолевать дистанцию он планирует комбинировано: часть бегом, часть пешком:

— Самый сложный вопрос на начало забега – сколько в день километров я буду пробегать, потому что я еще не так хорошо знаю свой организм. Первые дня два будут показательным, посмотрим, что "скажут" мышцы и суставы. Если все будет хорошо, километров 50-60 в день я буду "делать".

Бюджет у Евгения минимальный — около 500 рублей. Однако за ночлег и пропитание он не беспокоится: "Кров и еду я находил в таких странах, где не говорят по-русски и даже по-английски, так что насчет этого я волнуюсь меньше всего. К тому же в России люди понимающие, добрые, поэтому, думаю, точно смогу найти, где переночевать. А возможно и найдутся гостиницы, которые захотят поучаствовать в проекте и приютить меня бесплатно".

Ограничения по срокам забега путешественник не ставит, главный ориентир для него — зима. На своем маршруте Евгений планирует посетить самые крупные города страны, приблизительная протяженность пути – примерно 12 тысяч километров.

— У меня было три варианта на роль конечного пункта – Калининград, Севастополь и Адлер. Выбрал Крымский полуостров, потому что Крым все-таки наш, — смеется, — во-вторых, это приятная территория. В-третьих, я там был дважды и работал во всероссийском детском центре "Орленок", — поясняет он.

В пути по возможности Евгений планирует проводить встречи и обязательно хочет посетить три детских центра, включая "Орленок". Старт в Севастополь назначен на завтра, 31 марта, с центральной площади Владивостока. Точное время можно будет узнать на страницах путешественника в соцсетях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Серега Питерский, загостившийся в Приморье, улетел в Санкт-Петербург

Vladivostok Boat Show 2017 станет частью Тихоокеанского туристского форума

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia