Морскую акваторию в Славянке, где стоит брошенный Yeruslan, очищают от нефтепродуктов

На месте проводится ежедневный мониторинг (ФОТО)
Yeruslan. Фото: ИА PrimaMedia

Брошенный сухогруз Yeruslan, окружили боновыми заграждениями, а вода, где образовалось масляное пятно в акватории бухты Нерпа в Славянке, обрабатывается специальным сорбентом. В настоящий момент на месте аварии проводится ежедневный мониторинг. Об этом ИА PrimaMedia сообщил депутат ЗС ПК Константин Богданенко.

Напомним, что аварийное судно Yeruslan, которое ранее было брошено владельцем в акватории Владивостока, начало загрязнять поверхность водного пространства на месте, где сухогруз находится на ответственном хранении у Славянкинского СРЗ, нефтепродукты попали в море.

"Все сообщения о загрязнении моря всегда остро воспринимаются приморцами, ведь это важная составляющая повседневной жизни. Узнав о произошедшем, сразу обратились на предприятие, чтобы знать о состоянии дел на территории. Руководство завода оперативно отреагировало на происшествие, постаралось быстро устранить последствия — к 29 марта загрязнение акватории уже были устранены", — рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края Константин Богданенко.

Он так же отметил, что службе судебных приставов необходимо ускорить работу по продаже судна на металлолом, пока оно не стало причиной более серьезных происшествий.

Славянку 30 марта прибыли представители краевой службы судебных приставов для проведения осмотра многострадального судна. Представители власти вместе со специалистами предприятия, осуществляющего хранение сухогруза изучили места загрязнения и причины разлива нефтепродуктов.

1 / 2

Между тем в славянском СРЗ заявили, что причина появления пятна от нефтепродуктов еще не установлена, поэтому нельзя утверждать, что источником разлива топлива является судно.

"Специалисты, работающие на месте, обнаружили радужное пятно в акватории, но внутри заграждения масляных пятен нет", — говорится в сообщении от завода.

На заводе считают, что необходимо заключить договор о финансировании работ по предотвращению экологической катастрофы и проведению дальнейшей спасательной операции на "Еруслане".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia