Полиция выясняет, по чьей вине сгорели два дома, авто, пилорама и ЛЭП в Приморье

Прокуратура организовала проверку по факту возгораний
Приморье в огне

Органы прокуратуры края организовали проверку сведений о пожарах, из-за которых сгорели два жилых дома в Тернейском районе, а также пострадали линии опор электропередач в Артеме и Ольгинском районе. К проверочным мероприятиям привлечены органы контроля и правоохраны. Органам внутренних дел поручено организовать процессуальную проверку для установления лиц, виновных в пожарах, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц на предмет своевременности обнаружения возгораний, достаточности сил и средств, привлеченных для тушения пожара.

Результаты проверочных мероприятий, процессуальных проверок поставлены на контроль прокуратуры края.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований, ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, а также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. За нарушение закона гражданам и организациям грозит административная и уголовная ответственность. В первом случае штраф может составить до 50 тысяч рублей, во втором – до 200 тысяч рублей. Однако, если лесному хозяйству в результате пожара будет причинен значительный ущерб, в судебном порядке с виновника могут взыскать всю сумму ущерба.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101. Сейчас в Приморье действует 17 лесных пожаров, четыре локализованных, на площади более 220 га.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia