Пожары в Приморье уничтожают железнодорожные шпалы и угрожают безопасности пассажиров

Неравнодушным приморцам пришлось тушить горящие деревянные брусья питьевой водой и пивом (ФОТО)
Приморье в огне

Пожары в Приморье начали становятся угрозой безопасности железнодорожных перевозок. Как рассказал ИА PrimaMedia очевидец и блогер Алексей Суконкин, в Хорольском районе они с другом стали свидетелями того, как на жд-путях полностью выгорают шпалы. В попытках помешать огню очевидцы не пожалели ни питьевой воды ни пива.

— В минувшую субботу, двигаясь по дороге Хороль — Черниговка, на участке между железнодорожной станцией Хорольск и селом Ленинское, на железнодорожном переезде мы увидели, что горят деревянные шпалы, — рассказал Суконкин. — Рядом полыхала сухая трава на поле, откуда, очевидно, и принесло огонь. Мы с другом остановились, вышли из машины, я взял пятилитровую бутылку с водой и мы отправились оценить ситуацию.

1 / 3

Некоторые шпалы в стыках с рельсом прогорели полностью, отчего непосредственно под рельсом уже не существовало опоры. Такое положение дел, ясно как божий день, может привести к возникновению предпосылок или к самой аварийной ситуации на железной дороге, — считает свидетель пожара.

По его словам, примерно в 15 часов они позвонили по номеру 101 и сообщили о пожаре на железной дороге.

— Потушив пару десятков шпал, в том числе одна шпала была потушена баночным пивом, которого не пожалел приятель Алексей Маракулин, мы уехали с места пожара, не дождавшись огнеборцев. Вероятно, они могли приехать позже, — рассказал Суконкин.

Он добавил, что огнем было охвачено примерно 100-150 метров железнодорожного пути. При этом, никто из проезжающих машин не останавливался.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ДРСК восстанавливает уничтоженные пожаром ЛЭП в Приморье

Владивосток заволокло дымкой от лесных пожаров

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia