Электроснабжение вернулось в приморские села, оставшиеся без света из-за лесных пожаров

В Ольгинском районе и Артемовском городском округе установили новые опоры ЛЭП
Приморье в огне
ЛЭП. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Электроснабжение в селах Приморья, где из-за палов произошло обрушение столбов линий электропередач, восстановлено. Энергетики установили новые опоры ЛЭП в Ольгинском районе и Артемовском городском округе и прикрепили электропровода к ним, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"В результате палов травы обгорели и упали несколько столбов, из-за чего без света осталось почти 600 жителей в двух муниципалитетах. Аварийные бригады сразу же приступили к ремонтным работам, сейчас подача электричества возобновлена", – отметили в ведомстве.

Напомним, вчера из-за травяных палов в ряде в Ольгинском районе и Артемовском городском округе возникли пожары, которые привели к повреждению линий электропередач, а в Тернейском районе в результате противопожарного режима сгорело несколько построек, в том числе два жилых дома.

В Приморье введен особый противопожарный режим. Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований, ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, а также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более 2 тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты. В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia