Бывший вице-губернатор Приморья пошел под суд

Прокурор края утвердил обвинительное заключение в рамках еще одного громкого уголовного дела

ВЛАДИВОСТОК, 27 декабря, PrimaMedia. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Приморского края Бориса Гельцера, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, в отношении Гельцера возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, сейчас материалы дела готовятся к отправке в суд.

По данным следствия, Гельцер являясь вице-губернатором Приморского края, занимал пост председателя конкурсной комиссии департамента образования и науки краевой администрации на размещение заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных нужд. На Гельцера была возложена обязанность осуществления контроля за эффективностью использования бюджетных средств, направляемых на закупку продукции и проведением конкурсов на размещение заказа на поставки товаров для нужд государства.

Следователи считают, что вице-губернатор выходя за пределы своих полномочий не проводил соответствующие конкурсы для определения наиболее выгодных условий заключения контракта на поставку товара для нужд Приморского края, заключал договоры: на поставку учебно-наглядных материалов для учреждений среднего и начального образования Приморья, компьютеров и комплектующих к ним, а также автобусов в сельские школы для перевозки школьников с предприятиями не соответствующим квалификационным требованиям чтобы удовлетворительно выполнить контракт.

"В результате действий Гельцера было увеличено расходование бюджетных средств, увеличена цена государственного заказа, в связи с чем, количество компьютерной техники, а также автобусов для сельских школ приобретено меньше", - сказала Римская.

В отношении Бориса Гельцера избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело утверждено прокурором Приморского края.

Наказание за наиболее тяжкое из предъявленных Герцеру обвинений от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности  или заниматься определенной деятельность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia