Пожары уничтожили 5 тысяч гектаров леса в биосферном заповеднике «Ханкайский» в Приморье

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с возгораниями, проводится проверка
Приморье в огне
Пожар. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Несколько лесных пожаров полыхали на этой неделе в природном биосферном заповеднике "Ханкайский" в Приморье. Огнем за это время было пройдено порядка 5 тысяч гектаров. Прокуратура по данному факту уже организовала проверку. Она даст должна дать оценку своевременности обнаружения возгораний, достаточности сил и средств, использованных при тушении указанных пожаров, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

До этого прокуратура взяла на контроль ситуацию с пожарами на территории национального парка "Земля леопарда" в Приморье. Там, на прошлой неделе было зафиксировано несколько пожаров, огнем пройдено порядка 400 га.

Отметим, что с начала года в Приморье выгорело уже более 11,4 тысяч гектаров леса. Из-за участившихся пожаров в крае введен особый противопожарный режим.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты. В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia