В СССР любой первоклашка эти 10 стихов шпарил наизусть, а вы вспомните хотя бы 3? - ТЕСТ
06:00
Убираем жировые ловушки над коленями: 1 решение коварной женской проблеме - тренер
05:00
Неимоверно легкий ПП-пирог: накинутся даже равнодушные к сладкому - без муки и сахара
04:40
Только эта мощная специя выведет все шлаки из печени после 1 раза
04:20
Если игнорировать 1 действие по ЖКХ, то отправят в суд — решение за 12 дней
03:11
По 5 000 рублей из кошелька: дачников сурово накажут всего за 1 нарушение
18 апреля, 19:11
Более 50 тысяч жителей Уссурийска остались без отопления из-за крупной аварии
18 апреля, 18:59
Взрыв Раков, печаль Дев и капризы Рыб: подробный гороскоп на 19 апреля
18 апреля, 18:30
Звездный астролог выделила лучшие даты 2024 - жизнь кувыркнется на 180 градусов
18 апреля, 18:00
В День памятников и исторических мест на Морском кладбище провели субботник
18 апреля, 17:48
В Приморье открыли движение по двум новым мостам
18 апреля, 17:37
Известный астролог Анжела Перл предрекла на 100% прибыль в деньгах 3 знакам
18 апреля, 17:30
Энергетики ДРСК напоминают школьникам Приморья о правилах электробезопасности
18 апреля, 16:53
Аналитика ВТБ: Россияне увеличили траты на здоровье и спорт на 20%
18 апреля, 16:42
Семиклассник из Хабаровска стал победителем Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию
18 апреля, 16:30
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49
Приморье ждёт: создается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 16 апреля, 13:44
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Австралийские инвесторы бросают крупное месторождение угля на Дальнем Востоке 16 апреля, 08:44
Средняя предлагаемая зарплата в Приморье с начала 2024 года выросла на 6,9% 15 апреля, 18:11

Рецепт выходного дня от Ильи Степанова: Террин из печени трески с черным ризотто

Шеф-повар винного бара «Невинные радости» рассказывает, как приготовить необычное блюдо европейской кухни
21 апреля 2017, 11:30 Общество PrimaMedia ГОРОД
Илья Степанов ИА PrimaMedia
Илья Степанов
Фото: ИА PrimaMedia

Шеф-повар винного бара "Невинные радости" Илья Степанов рассказывает для ИА PrimaMedia, как приготовить необычное блюдо европейской кухни – террин из печени трески.

— Это блюдо поистине гастрономическое удовольствие. Террин изобрели во Франции. И вариантов использования разных ингредиентов в нем очень много. Я выбрал сочетание ризотто из черного риса с печенью трески. Это очень вкусно и необычно, — отмечает Илья Степанов.

Ингредиенты:

Черный рис – 200 гр

Печень трески консервированная – 3 банки

Желатин – 0,5 ст ложки

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян – 2-3 веточки

Сливочное масло – 0,5 столовой ложки

Куриный бульон – 1,5 литра

Луковица красная – 1 шт.

Белое сухое вино – 1 стакан

Растительное масло

Соль

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia

Мелко нарезаем половинку красной луковицы. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем туда два зубчика чеснока. Чеснок не режем, а только придавливаем ножом, чтобы он раскрыл аромат. Также придавливаем веточки тимьяна и добавляем их к луку. Высыпаем черный рис, перемешиваем и доливаем вино. Даем вину выпариться и добавляем первую порцию куриного бульона – 1,5 стакана.

1 / 7

Бульон вливаем в четыре захода, давая ему каждый раз выпариться. В конце, когда рис увеличиться в два раза, добавляем сливочное масло, слегка солим и еще немного томим ризотто до готовности.

Предварительно размачиваем пол чайной ложки желатина, чтобы он разбух. Доводит его немного на плите, чтобы он полностью растворился. Печень трески перекладываем в блендер, добавляем желатин и тщательно взбиваем до однообразной консистенции.

1 / 6

Ризотто остужаем, вынимаем из него зубчики чеснока и веточки тимьяна. Выкладываем рис в силиконовую форму. Разравниваем ризотто и немного пристукиваем, чтобы вышел воздух. Сверху заливаем все муссом из печени трески. И убираем в холодильник на пару часов, чтобы мусс взялся, как следует.

Особую пикантность блюду придаст фруктовый чатни (соус). Для этого мелкими кубиками режем мякоть яблока и груши, добавляем немного мангового пюре, тщательно провариваем соус, добавляем в конце чуть-чуть для остроты кусочек чили перца. Перец убираем из соуса и взбиваем его.

1 / 4

Готовый охлажденный террин нарезаем на порционные кусочки. С виду они как будто похожи на десерт. Украсить можно зеленью и фруктовым чатни.

1 / 3
1492763409