В восьми муниципалитетах Приморья бушуют 11 действующих пожаров

За минувшие сутки в Приморском крае пожарными ликвидировано 18 очагов лесных пожаров на площади 495,2 гектаров
Лесной пожар. Фото: ИА PrimaMedia

Согласно оперативным сводкам ГУ МЧС России по Приморскому краю на 3 мая по состоянию 07.00, в крае выявлена 81 термическая аномалия в 19 муниципальных образованиях. Как пояснили корр. ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства, что в целом ситуация с лесными пожарами в Приморье не критичная и под термическими аномалиями могут пониматься обыкновенные костры, которые нельзя классифицировать как лесные пожары. По информации департамента лесного хозяйства по ДВО, за минувшие сутки в Приморском крае пожарными ликвидировано 18 очагов лесных пожаров на площади 495,2 гектаров (15 на землях лесного фонда на площади 426 гектаров, три на землях обороны и безопасности на площади около 70 га).

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло 34 новых лесных пожара. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовал 41 очаг. В Приморском крае было зафиксировано больше всего очагов — 18.

Как сообщает администрация Приморского края, за минувшие сутки в Приморье ликвидировано семь лесных пожаров в семи муниципалитетах на площади более 180 гектаров, их тушили 150 человек, задействовано 34 единицы техники. По информации краевого департамента лесного хозяйства, сейчас в Приморье действует 11 лесных пожаров в восьми муниципалитетах на площади около 341 гектара.

В тушении лесных пожаров задействовано более 150 человек и около 40 единиц техники. Для усиления группировки пожарных в Пограничный район направлены спасатели краевой поисково-спасательной службы.

— За минувшие сутки зафиксировано 92 выезда пожарных расчетов на тушение сухого пала травы, — рассказали в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего с начала года зарегистрировано 304 лесных пожара. Специалисты обращают внимание, что 3 и 4 мая местами в южных, западных, на юге центральных районов Приморского края ожидается повышенный класс пожарной опасности леса.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты. В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia