До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 10 мая 2017, 19:05
Игнатьевский сквер во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia
Скверные войны

Суд оставил за мэрией Владивостока сквер имени Игнатьева

Застройщику не удалось доказать, что это всего лишь «поросшая деревьями незастроенная территория»

10 мая 2017, PrimaMedia. Фрунзенский районный суд Владивостока в среду, 10 мая, удовлетворил иск прокуратуры о признании отсутствующим права собственности у ООО "УК РЭМИ" на объект незавершенного строительства в сквере имени Игнатьева в районе Первой речки, передает корр. ИА PrimaMedia из зала суда.

Напомним, что ранее в ходе прокурорской проверки выяснилось, что земельный участок в районе дома №74 по Океанскому проспекту был передан в аренду, а затем в собственность ООО "Фасад-Строй". В последующем между ООО "Фасад-Строй" и ООО "Управляющая компания "РЭМИ" заключен договор купли-продажи указанного земельного участка и расположенного на нем объекта незавершенного строительства центра ландшафтного дизайна готовностью 1%. Но по факту, строительства даже на начальном этапе там не оказалось, что свидетельствует о нарушениях при приобретении участка земли.

В ходе заседания представители ООО "Управляющая компания "РЭМИ" настаивали – то, что и администрация, и прокуратура, и жители называют сквером, на самом деле является всего лишь поросшей деревьями незастроенной территорией. Однако суд решил иначе. До вступления решения суда в силу у застройщика есть время на его обжалование.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia