Премия "Золотой мост" войдет в историю предпринимательства Приморья – эксперты

Организаторы и члены жюри уверены, что премия - это коммуникационный мост между бизнесом, властью и медиа
Статуэтка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Премия "Золотой мост" (16+), церемония награждения которой состоялась 19 мая во Владивостоке, — новая страница в истории предпринимательства Приморского края. Это еще одна возможность для представителей малого и среднего бизнеса заявить о себе и получить общественное признание. Ее проведение стало возможным благодаря совместной работе бизнеса, власти и медиа нашего региона. Об этом ИА PrimaMedia сообщили организаторы и члены жюри премии.

Напомним, "Золотой мост" — это премия, учрежденная с целью поддержки малого и среднего бизнеса, которая прошла в Приморье впервые. Организаторами бизнес-премии выступили корпорация развития Приморского края, межрегиональный информационный холдинг PrimaMedia при поддержке администрации Приморского края.

Заявки на участие подали более 250-ти компаний, первичный отбор прошли 188 предпринимателей. Компетентное жюри во главе с первым вице-губернатором Василием Усольцевым выбрало победителей в 10-ти номинациях и лауреатов, которые получили статуэтки, дипломы и подарки от партнеров премии.

Торжественная церемония награждения прошла 19 мая в администрации Приморского края.

Василий Усольцев на премии "Золотой мост"

Василий Усольцев на премии "Золотой мост". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

По словам Василия Усольцева, премия "Золотой мост" — это признание для приморских предпринимателей и знак качества их бизнеса.

— В ходе подведения итогов бизнес-премии "Золотой мост" жюри обсуждало вопрос, что значит для предпринимателей участие в премии. Ведь они уже успешны, получают деньги за свою деятельность. Зачем им это? И мы пришли к единому мнению, что любому человеку в любом виде деятельности нужно общественное признание, нужна оценка его действий со стороны общества. И премия "Золотой мост" — это, прежде всего, оценка работы предпринимателя другими. А также великолепная возможность и повод продемонстрировать свое предприятие, свой бизнес, свою продукцию, показать ее потребителю и поставить определенный знак качества на ней, — сказал Василий Усольцев.

Как отметила бизнес-омбудсмен Приморского края, член жюри премии "Золотой мост" Марина Шемилина, премия "Золотой мост" — это рейтинг для предпринимателей.

Марина Шемилина на премии "Золотой мост"

Марина Шемилина на премии "Золотой мост". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

— Очень радует, что сегодня к предпринимателям вернулась гордость за общественное признание. Многие добиваются неплохих результатов в собственном бизнесе, и им хочется знать, что о них думают и на каком месте они находятся, по мнению общества. Жюри премии "Золотой мост" состояло в основном из представителей бизнеса. И для предпринимателей особенно ценно, когда их первенство, их лидерство признает другой предприниматель, — сказала Марина Шемилина.

Виктор Суханов
Виктор Суханов

Генеральный директор PrimaMedia

Автор фото: РИА PrimaMedia

19 мая мы перевернули еще одну страницу в истории предпринимательства Приморья — вручили премию "Золотой мост" представителям малого и среднего бизнеса. Это значимое событие для МСП нашего региона. В Приморье проводится много бизнес-премий, но большинство из них вручают крупному бизнесу. А "Золотой мост" стал первой региональной премией в сфере экономики, учрежденной с целью поддержки исключительно малого и среднего бизнеса.

Премию поддержали администрация Приморского края и лично губернатор и пригласили провести церемонию награждения на своей площадке. Награды победителям вручал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, курирующий вопросы финансов, экономики и развития предпринимательства. Это говорит о том, что власти Приморского края уделяют большое внимание развитию этого сегмента экономики нашего региона. Оргкомитет премии "Золотой мост" выражает благодарность администрации Приморского края, губернатору Владимиру Миклушевскому и первому вице-губернатору Василию Усольцеву за содействие в проведении премии.

Также мы благодарим представителей приморских СМИ, которые активно освещали процесс подготовки и торжественную церемонию, что в очередной раз подтверждает статус "Золотого моста" как премии, получение которой для предпринимателей — это, в первую очередь, общественное признание, а не мероприятия для своих за закрытыми дверями. Таким образом премия "Золотой мост" стала настоящим коммуникационным мостом между властью, бизнесом и медиа. Уверен, что проведение премии станет доброй традицией для Приморья. И в следующем году мы вручим награды новым героям.

Также в день проведения премии прошла бизнес-конференция. Программа мероприятия включала площадки для усиления взаимодействия между предпринимателями и властью, опытными и развивающимися представителями бизнеса, воркшопы, тренинги и неформальные встречи с экспертами, станции нетворкинга и специализированную выставку. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы социального предпринимательства, участие бизнеса в оценке регулирующего воздействия, наставничество в бизнесе, рассмотрели лучшие практики разрешения споров в сфере предпринимательства и др.

1 / 7

Партнеры премии — "Ростелеком", "Лаборатория Факторова", "Бизнес-академия Ольги Стаценко", региональный акселератор стартапов "Инновационный Реактор", Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), группа компаний Team-Group, агентство событий и идей Станислава Еремина Dream Team, гостиница "Астория", всероссийская сеть "Билетур", "Билайн Бизнес", комитет по развитию женского предпринимательства Приморского краевого отделения "ОПОРА РОССИИ", минеральная вода "Шмаковская", компания "Паккер", L"Occitane en Provence, "Владфуршет", Солид Банк, Secci, "Эколос", международный аэропорт Владивостока.

Информационную поддержку бизнес-премии оказывают Общественное телевидение Приморья, "Приморская газета", Geometria, телеканал "Телемикс", журналы "Собрание Exclusive", "Эffect", "ОбломOFF", "Дорогое удовольствие", медиахолдинг "Время радио", бизнес-поисковик IPRIM.RU, рекламное агентство Lab.Company, "Новое радио" (Владивосток) и др.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Награда нашла своих героев: лучшим бизнесменам Приморья вручили премию "Золотой мост"

Жюри выбрало победителей бизнес-премии "Золотой мост"

Жюри о бизнес-премии "Золотой мост": 188 участников – это мощно

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia