Владимир Горбунов: Предприниматели Приморья – звезды нашего времени

Бизнесмены – это люди, на которых сегодня равняются, считает основатель Workle и спикер на конференции «Золотой мост»
Владимир Горбунов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Предприниматели – это звезды нашего времени. Это люди, которые зарабатывают деньги собственным трудом и на которых нужно равняться. Желаю всем бизнесменам Приморья успеха в их нелегком деле. Об этом ИА PrimaMedia рассказал федеральный эксперт, основатель Workle и один из основных спикеров на конференции "Золотой мост" (16+) Владимир Горбунов.

Напомним, конференция "Золотой мост" прошла в администрации Приморского края 19 мая и предваряла церемонию вручения бизнес-премии. Организаторами бизнес-премии и конференции стали корпорация развития Приморского края, администрация Приморского края и межрегиональный информационный холдинг PrimaMedia.

Программа мероприятия включала площадки для усиления взаимодействия между предпринимателями и властью, опытными и развивающимися представителями бизнеса, воркшопы, тренинги и неформальные встречи с экспертами, станции нетворкинга и специализированную выставку.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы социального предпринимательства, участие бизнеса в оценке регулирующего воздействия, наставничество в бизнесе, рассмотрели лучшие практики разрешения споров в сфере предпринимательства и др.

Значимое место на конференции заняли мастер-классы от экспертов-практиков федерального уровня, в частности от основателя Workle Владимира Горбунова ("От нуля до первого миллиарда").

— В сегменте интернет-предпринимательства нет границ. И это большое преимущество. Находясь во Владивостоке, предприниматель имеет возможность работать на московский рынок, на питерский рынок, выходить за пределы страны. В ходе своего мастер-класса я попытался донести до предпринимателей, как не допустить ошибок, и чему нужно следовать, чтобы пройти важный путь: от 0 до первого миллиарда рублей оборота.

Сегодня возраст предпринимателя очень сильно сократился. Возраст 30 лет является условно "преклонным", потому что сегодня на российском рынке есть предприниматели, которым 16-18 лет. Это люди, которые генерируют большие выручки, которые исчисляются миллионами долларов. Ребята, которые запускали SnapChat, имели компанию, стоимостью 10 млн долларов, когда им было по 23 года. Это происходит, благодаря развитию интернет-технологий, общедоступности информации. И опыт, который сейчас появляется, в основном оцифрован: есть в книгах, записан на видео на различных сайтах. Можно хоть в 15 лет пройти обучающий курс, как правильно строить бизнес и иметь возможность его масштабировать.

Сегодня поменялась идеология рок-звезды. Сегодня звезды – это предприниматели. Это люди, которые зарабатывают деньги. И всем ребятам из Приморского края желаю свою звезду поймать и донести ее до большого успеха, — сказал Владимир Горбунов.

Справка: Workle – первый официальный интернет-работодатель России. Простой и технологичный, сайт workle.ru позволяет работать, буквально сидя дома на диване, в тех профессиях и сферах деятельности, которые раньше не были доступны для работы онлайн. Здесь можно найти основную работу или подработку, пройти бесплатно обучающий курс, заработать денег и даже построить карьеру. Любой желающий вне зависимости от опыта, возраста или образования может создать профиль на сайте и начать работать в интернете.

Компания Workle является резидентом фонда "Сколково", партнером Агентства стратегических инициатив при правительстве РФ, лауреатом премии российской ассоциации электронных коммуникаций в сфере SaaS-решений "Облака-2012", обладателем звания "Привлекательный работодатель-2012" по версии портала SuperJob, участником рейтинга TOP-50 Russian Start-Ups-2012 и номинантом конкурса "Премия Рунета-2012". У Workle – более 100 компаний-партнеров – лидеров рынка, представленных в 20-ти регионах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Премия "Золотой мост" войдет в историю предпринимательства Приморья – эксперты

Награда нашла своих героев: лучшим бизнесменам Приморья вручили премию "Золотой мост"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia