Общество. 23 мая 2017, 10:05
Просмотр детей в балетные классы проводила комиссия, состоящая из преподавателей Академии. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Дети Дальнего Востока прошли первый тур отбора в академию русского балета им. Вагановой

Следующий этап – медицинская комиссия, которая оценит соответствие физических данных абитуриентов

23 мая 2017, PrimaMedia. Авто фото: Александр Ратников. Первый отборочный тур детей на 2017/18 учебный год прошел в понедельник, 22 мая, в Малом зале Приморской сцены Мариинского театра. В этом году география конкурса значительно расширилась и попытать свои силы смогли маленькие артисты со всего Дальнего Востока. По итогам очередного набора, в филиал академии Русского балета им. А.Я. Вагановой во Владивостоке планируется набрать 24 ребёнка, сообщает ИА PrimaMedia.

Просмотр детей в балетные классы проводила комиссия, состоящая из преподавателей Академии. Они оценивали наличие профессиональных качеств поступающих и по итогам просмотра, рекомендовали к поступлению в Академию подходящих для обучения кандидатов. Юные участники конкурса пришли на просмотр вместе с одним из родителей или законным представителем.

Следующий этап отбора кандидатов – медицинская комиссия, которая оценит соответствие физических данных абитуриентов требованиям учебного заведения.

Как рассказали корр. ИА PrimaMedia в филиале Академии, обучение детей по программе среднего профессионального образования бесплатное, проводится за счет средств краевого бюджета. Медицинское обслуживание также бесплатное, при наличии медицинского полиса.

Напомним, с инициативой создания филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье выступили губернатор края Владимир Миклушевский и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который взял под свое покровительство вопросы развития культуры региона. В мае прошлого года на встрече с руководителем Приморья Президент России поддержал открытие в крае филиала Академии.

Первый балетный класс Вагановской академии открылся в школе-интернате имени Дубинина для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке 1 сентября 2016 года. В него попали 12 самых талантливых ребят в возрасте 10-11 лет, которых ректор академии Николай Цискаридзе выбрал лично.

Отметим, средства на реализацию мероприятий по обучению детей в Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой предусмотрели в региональном бюджете в рамках краевой государственной программы "Развитие образования Приморского края". Краевой законопроект предусматривает более 5 млн рублей. Первый балетный класс Вагановской академии открылся в школе-интернате имени Дубинина для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке 1 сентября 2016 года. В него попали 12 самых талантливых ребят в возрасте 10-11 лет, которых ректор академии Николай Цискаридзе выбрал лично.

Справочно: Академия Русского балета имени Агриппины Вагановой относится к числу старейших балетных школ мира. С ее именем связаны расцвет и всемирное признание русской балетной школы. Основанная императрицей Анной Иоановной в 1738 году "Танцо́вальная Ея Императорского Величества школа" до сегодняшнего дня не прекращала работу ни на один день, даже в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда здесь шел учебный процесс. В этом году – 274-й по счету выпуск.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свой первый экзамен сдали воспитанники Академии имени Вагановой во Владвостоке

Воспитанники приморского филиала Вагановской академии вышли на большую сцену

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia