Морской субботник во Владивостоке поддержали сотрудники "Приморского водоканала"

Волонтеры компании очистили дно и побережье Золотого Рога от мусора и установили эко-ограды
Участие в морском субботнике приняли сотрудники "Примводоканала". Фото: Предоставлено КГУП "Примводоканал"

Традиционный морской субботник в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды прошел 3 июня в акватории бухты Золотой Рог в месте впадения в бухту реки Объяснения, сообщает ИА PrimaMedia. Перед началом работы на Набережной Цесаревича присутствующих напутствовали руководитель Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора Альтаир Тюменев и исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов.

Открытие мероприятия прошло на Набережной Цесаревича

Открытие мероприятия прошло на Набережной Цесаревича. Фото: Предоставлено КГУП "Примводоканал"

— Золотой Рог всегда в центре внимания — это одна из визитных карточек нашего города. На постоянной основе мы работаем со всеми хозяйствующими субъектами, расположенными вдоль берега, которые следят за акваторией, выявляем и устраняем загрязнения, — прокомментировал Альтаир Тюменев.

Участники очистили побережье и акваторию от мусора

Участники очистили побережье и акваторию от мусора. Фото: Предоставлено КГУП "Примводоканал"

Уборка акватории началась в 9.00 часов. Для очистки акватории вышли нефтемусоросборщики, катера, и буксиры. Собранные твердые бытовые отходы после сбора утилизировались на спецзаводе. Бригада "Примводоканала" собирала мусор на берегу, где впадает в бухту река Объяснения. Сбор производился вручную и при помощи сачков, а также волонтеры в гидрокостюмах очищали воду. После очистки берега в районе реки Объяснения, в месте ее впадения в акваторию устанавливаются боновые заграждения, которые будут предотвращать попадание мусора в бухту.

Участники очистили побережье и акваторию от мусора

Участники очистили побережье и акваторию от мусора. Фото: Предоставлено КГУП "Примводоканал"

Морской субботник, безусловно, крайне необходимое мероприятие, но хотелось бы, чтобы граждане проявляли сознательность и были аккуратнее, ведь практически весь мусор состоял из банок, бутылок и прочих отходов жизнедеятельности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Почти тонну мусора собрали в бухте Ахлестышева на острове Русском





Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia