Электронная виза поможет привлечь дополнительные инвестиции в Приморье – эксперты

Упрощенные правила въезда в Россию, которые начнут действовать с 1 августа, помогут увеличить турпотоки и активизируют деловые отношения
Электронная виза поможет привлечь дополнительные инвестиции в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

8 июня 2017, PrimaMedia. Принятие федерального закона о введении электронной визы для иностранных граждан и утверждение правил оформления этих виз, действительно, может стать серьезным стимулом для развития туризма на Дальнем Востоке и привлечения в регион инвесторов. Такую точку зрения высказали собеседники ИА PrimaMedia, представляющие различные бизнес-структуры региона.

Напомним, информация о том, что иностранцы смогут оформлять электронную визу уже с 1 августа 2017 года, появилось не так давно на официальном сайте Минвостокразвития.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, подобного механизма в России ранее не существовало. Впервые он вводится именно на Дальнем Востоке.

Получить электронную визу смогут жители 18 стран: Брунея, Индии, КНР, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.

Туристы должны будут заполнить анкету на сайте МИД РФ, получить ответ в течение четырех дней, взять загранпаспорт и купить билет во Владивосток. Пробыть в Приморье они смогут до восьми дней.

Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами.

По мнению президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева,принимаемая правительством мера даст увеличение потока въезжающих туристов.

— Я думаю, что это существенно отразится на владивостокском бизнесе гостеприимства: на гостиницах, на ресторанах, на различных сувенирных лавках и магазинчиках и т.д., — сказал собеседник агентства. — Естественно, все это благотворно скажется на нашей экономике, потому что деньги, которые привезут туристы, это не деньги, которые находятся внутри страны, а это деньги, которые пришли извне. Таким инвестициям нужно радоваться вдвойне, поскольку они принесут пользу и городу, и краю.

Влияние на инвестиционный климат может быть самым разнообразным, отметил первый вице-президент Группы компаний "В-Лазер" Сергей Митрофанов. А если говорить конкретно о режиме посещения Приморья по электронной визе на короткий период времени, то надо признать, что это очень хорошая мера.

— Посмотрите, например, на наши отношения с Кореей и Японией. Корейцы самыми первыми пошли на такой шаг, как безвизовый режим, и, по-моему, корейский бизнес сильно выиграл от этого, потеснив на российском Дальнем Востоке даже китайцев. У меня такое впечатление, что такие меры очень хорошо сказываются на деловых отношениях, — поделился мнением Сергей Митрофанов. – Ведь одно дело запросить визу, ждать, пока ее оформят, и совершенно другое – заполнить электронную анкету и отправляться за билетом. Конечно, это удобно в плане делового общения с зарубежными партнерами. Теперь им не надо будет в консульства ходить, просто сядут на самолет и прилетят.

Стоит отметить, что воспользоваться механизмом электронной визы смогут инвесторы и участники третьего Восточного экономического форума, который состоится в сентябре во Владивостоке. Уверенность в этом выразил статс-секретарь – заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Материал подготовлен в рамках проекта "Инвестируем в Приморье" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие инвестиционного потенциала Приморского края как региона, на территории которого успешно действуют разнообразные льготные режимы и программы поддержки бизнеса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Иностранные туристы смогут попасть во Владивосток по электронной визе с 1 августа

Инвестиционный климат в Приморье заметно потеплел

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia