Компания "Доброфлот" обновила автобусные остановки в Находкинском городском округе

Пять новых павильонов появилось в местах остановок общественного транспорта в Ливадии и Южно-Морском
Новая остановка от компании "Доброфлот". Фото: Александр Хитров ИА PrimaMedia

Новые автобусные павильоны, украшенные разноцветными изображениями рыб, появились в поселках Южно-морской и Ливадия в 2017 году вместо прежних полуразрушенных остановок. Теперь пассажиры, ожидающие общественный транспорт, с трех сторон защищены от дождя, ветра и палящего солнца. Внутри сооружения оборудованы лавочкой и доской для объявлений. Спроектировала, построила и украсила новые места ожидания общественного транспорта рыбодобывающая компания "Доброфлот", сообщает ИА PrimaMedia.

В сентябре 2016 года на территории завода "Доброфлот" прошла открытая встреча жителей поселков Южно-Морской и Ливадия с мэром Находки Андреем Гореловым. В ходе встречи присутствующие обсудили благоустройство родного округа и его микрорайонов. Помимо вопросов о электроснабжении, ремонте капитальных домов и строительства дороги к бухте Анна в обращениях жильцов прозвучала просьба о решении проблемы со старыми остановочными комплексами. Павильоны популярных среди жителей остановок совсем обветшали и стали непригодны для ожидания общественного транспорта. Где-то пассажиры и вовсе были вынуждены ждать автобус под открытым небом в любую погоду.

1 / 3

В ходе встречи обязательства по установке автобусных павильонов взял на себя управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов. Работы по проектированию и установке конструкций начались незамедлительно. С осени прошлого года в Находкинкинском городском округе построено пять новых остановок. Павильоны оборудованы противоветровыми сетками и имеют покатую крышу. Внутри жители ожидают автобус на удобных лавочках, а для традиционного способа коммуникации на каждой новой остановке есть крытые доски для объявлений.

— Очень хорошо с новыми остановками. Автобуса у нас ждать нужно долго. Погода не всегда радует. Особенно на "Больнице" неуютно было. Место там открытое и ветер насквозь продувает. А сейчас встал под навес — и ни дождь не ветер не страшен, — пояснил житель поселка Южно-Морской Юрий Тунеголовец.

1 / 4

Смена автобусных павильонов проходила поэтапно. В особо ветреных местах конструкции отдельно укреплялись специальной сеткой. Все остановки выполнены в едином стиле и украшены изображениями разноцветных рыбок, олицетворяющих деятельность рыбодобывающей компании "Доброфлот".

— Проходящая через жилой массив трасса имеет краевое подчинение, поэтому использовать на установку автобусных остановок деньги из городского бюджета нельзя. Мы благодарны социально-ответственной компании "Доброфлот" за благоустройство дорожной инфраструктуры, — отметил мэр города Находки Андрей Горелов.

1 / 3

Справка:Группа компаний "Доброфлот" объединяет в себе четыре крупных предприятия рыбной отрасли, каждое из которых имеет многолетнюю историю и прочную профессиональную репутацию. Добыча рыбы, ее переработка, налаженные каналы сбыта готовой продукции и собственное ремонтно-судостроительное предприятие позволяют ГК занимать лидирующие позиции на рынке рыбной отрасли Дальнего Востока.

Доброфлот — это:

  • Добыча рыбы и производство рыбных консервов с 1911 года;
  • Три тысячи рабочих мест;
  • 130 тысяч банок рыбных консервов в год;
  • Крупнейший по объёму выпуска береговой рыбоконсервный завод России;
  • 20 единиц собственного флота, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода, пять транспортных судов-рефрижераторов;
  • Рыбоперерабатывающий плавзавод "Всеволод Сибирцев";
  • Жестяно-баночное производство, полностью обеспечивающее собственные потребности;
  • Логистический комплекс — железнодорожная ветка, склады, погрузочно-разгрузочная техника и парк крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов;
  • Холодильные мощности более 18 тысяч тонн;
  • Развитая система складов в крупнейших регионах страны и доставка продукции в любой город России и страны СНГ;
  • Ливадийский ремонтно-судостроительный завод – база ремонта и модернизации флота ГК и сторонних заказчиков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководители торговых сетей Приморья продегустировали иваси от "Доброфлота"

Плавучий завод "Доброфлота": четырехэтажная фабрика, сауна и храм на борту

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia