Шеф-повар винного бара "Невинные радости" Илья Степанов рассказывает для ИА PrimaMedia, как приготовить вкусную пасту, но не из обычных макарон, а потратив немного времени из пасты собственного приготовления.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакан
Вода – 2-3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Пармезан – 30-40 гр
Помидоры черри – 2 шт
Масло сливочное – 20-30 гр
Гребешок – 1 шт (крупный)
Креветка – 3-4 шт
Кальмар — 1 шт (очищенная тушка)
Морепродукты. Фото: ИА PrimaMedia
Пасту можно легко сделать самому. Для этого понадобится стакан муки и немного воды. Тесто должно быть крутым. Лучше всего брать алтайскую муку для приготовления пасты.
Тесто можно пропустить через специальную машинку для пасты, либо тонко раскатать и нарезать вдоль. Пасту нужно тщательно присыпать мукой, чтобы она не склеивалась.
Варят ее в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины теста и самой пасты).
На сливочном масле предварительно обжариваем гребешок. Его нужно буквально "глазировать" на огне, чтобы внутри он был мягким, а сверху красивый и румяный.
На растительном масле обжариваем зубчик чеснока, порезанный на слайсы, и тимьян. После добавляем кальмар и креветку, жарим меньше минуты, добавив в сковороду немного воды, в которой варилась паста.
И потом добавляем саму пасту, чтобы она "дошла" до готовности в сковороде. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем сверху тертым пармезаном, тщательно перемешиваем. Саму пасту скручиваем для подачи на тарелку.
Добавляем морепродукты, сверху выкладываем глазированный гребешок и поливаем пасту соусом, который остался в сковороде при приготовлении.