Прокуратура хочет взыскать более 2,5 млн рублей за некачественный проект детского сада
19:59
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент
19:41
Астролог предрекла взрывную мину бед и отчаяния в Розовое Полнолуние 24 апреля
19:30
В центре Владивостока открылась ярмарка товаров из Китая
19:27
Финал студенческой олимпиады "Я - профессионал" прошел на острове Русском
19:22
Популярное лакомство на Пасху заметно выросло в цене - индекс продукта
19:11
Прилив Овнов, выгода Львов и выигрыш Рыб: подробный гороскоп на 24 апреля
18:30
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди"
18:15
Во Владивостоке отменено традиционное шествие "Бессмертного полка" на 9 Мая
18:07
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности
18:06
Ливанская группировка "Хезболлах" выпустила 35 ракет по северу Израиля
18:01
Тотальный фонтан успеха навалится на 4 знака в Розовое Полнолуние 24.04.2024
18:00
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным
17:54
В Казахстан прибыл гуманитарный груз из Таджикистана
17:53
МедиаСубботник объединил усилия общественности Приморья для сохранения саперного редута №4
17:45
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 18:06
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 17:54
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 20 апреля, 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 20 апреля, 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06

Рецепт выходного дня от Ильи Степанова: Паста с морепродуктами

Шеф-повар винного бара «Невинные радости» рассказывает секреты итальянской кухни
23 июня 2017, 09:50 Общество PrimaMedia ГОРОД
Илья Степанов ИА PrimaMedia
Илья Степанов
Фото: ИА PrimaMedia

Шеф-повар винного бара "Невинные радости" Илья Степанов рассказывает для ИА PrimaMedia, как приготовить вкусную пасту, но не из обычных макарон, а потратив немного времени из пасты собственного приготовления.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакан

Вода – 2-3 столовых ложки

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян — 2 веточки

Пармезан – 30-40 гр

Помидоры черри – 2 шт

Масло сливочное – 20-30 гр

Гребешок – 1 шт (крупный)

Креветка – 3-4 шт

Кальмар — 1 шт (очищенная тушка)

Морепродукты

Морепродукты. Фото: ИА PrimaMedia

Пасту можно легко сделать самому. Для этого понадобится стакан муки и немного воды. Тесто должно быть крутым. Лучше всего брать алтайскую муку для приготовления пасты.

Тесто можно пропустить через специальную машинку для пасты, либо тонко раскатать и нарезать вдоль. Пасту нужно тщательно присыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

1 / 6

Варят ее в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины теста и самой пасты).

На сливочном масле предварительно обжариваем гребешок. Его нужно буквально "глазировать" на огне, чтобы внутри он был мягким, а сверху красивый и румяный.

1 / 2

На растительном масле обжариваем зубчик чеснока, порезанный на слайсы, и тимьян. После добавляем кальмар и креветку, жарим меньше минуты, добавив в сковороду немного воды, в которой варилась паста.

1 / 2

И потом добавляем саму пасту, чтобы она "дошла" до готовности в сковороде. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем сверху тертым пармезаном, тщательно перемешиваем. Саму пасту скручиваем для подачи на тарелку.

1 / 4

Добавляем морепродукты, сверху выкладываем глазированный гребешок и поливаем пасту соусом, который остался в сковороде при приготовлении.

1 / 2