Общество. 23 июня 2017, 09:50
Илья Степанов. Фото: ИА PrimaMedia
PrimaMedia выходного дня

Рецепт выходного дня от Ильи Степанова: Паста с морепродуктами

Шеф-повар винного бара «Невинные радости» рассказывает секреты итальянской кухни

23 июня 2017, PrimaMedia. Шеф-повар винного бара "Невинные радости" Илья Степанов рассказывает для ИА PrimaMedia, как приготовить вкусную пасту, но не из обычных макарон, а потратив немного времени из пасты собственного приготовления.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакан

Вода – 2-3 столовых ложки

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян — 2 веточки

Пармезан – 30-40 гр

Помидоры черри – 2 шт

Масло сливочное – 20-30 гр

Гребешок – 1 шт (крупный)

Креветка – 3-4 шт

Кальмар — 1 шт (очищенная тушка)

Морепродукты

Морепродукты. Фото: ИА PrimaMedia

Пасту можно легко сделать самому. Для этого понадобится стакан муки и немного воды. Тесто должно быть крутым. Лучше всего брать алтайскую муку для приготовления пасты.

Тесто можно пропустить через специальную машинку для пасты, либо тонко раскатать и нарезать вдоль. Пасту нужно тщательно присыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

1 / 6

Варят ее в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины теста и самой пасты).

На сливочном масле предварительно обжариваем гребешок. Его нужно буквально "глазировать" на огне, чтобы внутри он был мягким, а сверху красивый и румяный.

1 / 2

На растительном масле обжариваем зубчик чеснока, порезанный на слайсы, и тимьян. После добавляем кальмар и креветку, жарим меньше минуты, добавив в сковороду немного воды, в которой варилась паста.

1 / 2

И потом добавляем саму пасту, чтобы она "дошла" до готовности в сковороде. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем сверху тертым пармезаном, тщательно перемешиваем. Саму пасту скручиваем для подачи на тарелку.

1 / 4

Добавляем морепродукты, сверху выкладываем глазированный гребешок и поливаем пасту соусом, который остался в сковороде при приготовлении.

1 / 2

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia