Приморцам покажут художественный фильм «Принцесса-Павлин»

Кинозал откроется сегодня в 14.00 в краевой библиотеке им. Горького
Художественный фильм "Принцесса-Павлин". Фото: библиотека им. Горького

Кинозал для взрослых и детей в Приморской краевой библиотеке им. Горького приглашает всех желающих посмотреть сегодня, 24 июня, очередной художественный фильм "Принцесса-Павлин" (КНР, 1982), снятый режиссерами Чжу Циньмин, Су Фэй, Син Жун по мотивам тайской сказки. Вход свободный, сообщает ИА PrimaMedia.

Откуда именно пришла к нам сказка "Принцесса-Павлин" — решить непросто. Считается, что из Таиланда. Это королевство, возникшее еще в XIII веке, словно в самом названии "Таиланд" — "земля, или страна таи", несет разгадку происхождения сказки "Принцесса-Павлин". Больше половины населения здесь составляют народы таи, в языке и культуре которых укоренились мифы о сотворении мира — из огня и всего живого — из гигантской волшебной тыквы, которую послали небесные духи.

Однако следует учесть, что тайцы в разные эпохи расселились и прижились и в других частях Индокитая: Лаосе, Вьетнаме, Индии, Кампучии, Бирме, а также — на юге Китая. Народы этих стран имеют свою культуру, религию, мифологию и национальные обычаи. И, вместе с тем, тайцы вносят свои штрихи в уклад жизни. Так, в китайской провинции Юньнань они создали свой — тайский — театр. Тема представлений в нем – это старинные музыкальные драмы "Пахари", "Двенадцать коней", "Песни девушки и юноши" или эпизоды современной жизни народов таи. Но самое любимое зрелище здесь — воплощение на сцене древних народных легенд "Лотос с тысячью лепестков", "Седьмая сестра" или "Принцесса-Павлин".

В любом случае, сказка, по мотивам которой китайские режиссеры создали свой фильм, отражает все лучшее, что присуще фольклору: красивое поверье, волшебный сюжет, присутствие посланцев небесных владык и поступки земных людей во имя любви.

Художественный фильм "Принцесса-Павлин" покажут в кинозале библиотеки им. Горького по адресу: ул. Некрасовская, ул. Некрасовская, 59А. Начало в 14.00. Вход свободный. Телефон для справок: 8(423) 245 49 67.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia