Приморский сафари-парк опубликовал видео новой пары - тигрицы Уссури и козла Тура

Животные гуляют вместе в одном вольере, а руководство парка тянет интригу

По стопам козла Тимура и тигра Амура, прославивших Приморский сафари-парк на весь мир, пошла новая пара животных, сообщает ИА PrimaMedia. В пятницу, 14 июля, на сайте учреждения появился видеоролик "Тигрица Уссури и козел Тур вместе в одном Парке".

На видео козел Тур и тигрица Уссури "принюхиваются" друг к другу, в какой-то момент хищник даже решает погнаться за жертвой, но пугается и наблюдает за ней издалека.

Руководство парка не торопится рассказывать, что произошло и чем на самом деле закончилась эта встреча. Как объяснил ИА PrimaMedia директор Дмитрий Мезенцев, все сотрудники сафари-парка получили указание сохранять интригу.

— Мы хотим, чтобы люди посмотрели это видео и сами начали строить догадки. Где это, как это получилось и так далее. А через некоторое время мы выпустим видеоролик с объяснениями и посмотрим, кто был ближе всего. Пока же вся информация — конфиденциальна, — сообщил Мезенцев.

По его словам, все сотрудники парка получили указание не отвечать ни на какие вопросы посторонних относительно Тура и Уссури, вплоть до угрозы увольнением.

Когда выйдет видеоролик с объяснениями, Дмитрий Мезенцев затруднился сказать, объяснив, что все зависит от того, как люди отреагируют на сегодняшнее видео.

Напомним, история всемирно известной дружбы между хищником и травоядным началась в Приморском сафари парке осенью 2015 года. 22 ноября в вольер к амурскому тигру Амуру привели обычного домашнего козла, у которого на тот момент даже имени не было. Кто бы мог тогда предположить, что из этого получится самая удивительная и необычная история, которую будут обсуждать во всем мире. Хищнику и раньше запускали в вольер животных, чтобы он не терял охотничьих навыков. Но козел, позже названный Тимуром, не захотел стать блюдом, а смог из добычи превратиться в товарища.

Посмотреть на парочку приезжали туристы со всего мира, директора парка Дмитрия Мезенцева приглашали выступать на телевидение. Дружба прервалась в конце января 2016 года. Козел спровоцировал тигра Амура на нападение, хищник потрепал травоядного "соседа" по вольеру и бросил, после чего сотрудникам сафари-парка пришлось срочно выманивать Амура из вольера, а потом эвакуировать козла на медосмотр. С этого момента неразлучные доселе друзья начали жить порознь. Козла некоторое время лечили, так как тигр нанес ему довольно серьезные раны, после чего поселили по соседству с Амуром, их по-прежнему можно было увидеть в сафари-парке, но порознь.

Уже летом 2016 года Амур "женился" на специально привезенной в парк тигрице. Ею и была героиня нового ролика Уссури. Позже от союза знаменитого Амура с тигрицей Уссури, на свет появились два маленьких тигренка. По каким-то причинам кормить тигрят молодая тигрица отказалась. Сотрудникам парка пришлось малышей забрать. Так тигрята остались сиротами, не получили необходимого молозива, в результате чего один тигренок погиб, а второго чудом удалось выходить. Его назвали Шерханом.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia