Тигрица Уссури и козел Тур уже месяц живут вместе в Приморском Сафари-парке

Подробности о появлении новой парочки рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев
Уссури и Тур. Фото: Дмитрий Мезенцев

Тигрица Уссури и козел Тур живут вместе уже больше месяца в Приморском Сафари-парке. Хищник и жертва отлично ладят между собой, совсем как знаменитые Амур и Тимур. Директор Сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал подробности зарождения дружбы Уссури и Тура, сообщает ИА PrimaMedia.

"24 июня вечером тигрице Уссури дали очередного козла на съедение. Перед этим, как обычно, тигра не кормили сутки. Так называемый голодный день должен быть у каждого хищника в любом зоопарке раз в неделю. Однако Уссури почему-то козла не тронула, хотя до этого случая съела, казалось бы, точно таких же коз достаточно много, ни одного не пощадила, – отметил Дмитрий Мезенцев. – Козлика взяли на довольствие, оставили жить с Уссури и стали наблюдать.

Имя Тур он получил ироничное. Козлик заметно меньше Тимура, не обладает наглостью и смелостью Тимура, очень ласковый и ручной.

Месяц тигрица Уссури и козел Тур были вместе. И днем и ночью. И в ночных вольерах и в больших парках. Во время дождя спали в небольшом убежище рядом".

Дмитрий Мезенцев не смог объяснить с чем связано такое поведение животных.

"Иногда думается, что звери знали друг друга в прошлой жизни и поэтому живут мирно в этой жизни, несмотря на такое разное обличье. Отношения Амура и Тимура, а также Уссури и Тура – удивительны и непонятны. Они ждут своих исследователей. Только не тех, кто считает, что у животных нет души, что все основано на инстинктах и что сожрет тигр козла, когда проголодается".

Напомним, история всемирно известной дружбы между хищником и травоядным началась в Приморском сафари парке осенью 2015 года. 22 ноября в вольер к амурскому тигру Амуру привели обычного домашнего козла, у которого на тот момент даже имени не было. Кто бы мог тогда предположить, что из этого получится самая удивительная и необычная история, которую будут обсуждать во всем мире. Хищнику и раньше запускали в вольер животных, чтобы он не терял охотничьих навыков. Но козел, позже названный Тимуром, не захотел стать блюдом, а смог из добычи превратиться в товарища.

Вступай в группу "PrimaMedia. Главное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тигрица Уссури и козел Тур заняли апартаменты знаменитых Амура и Тимура

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia