Территория опережающего развития «Надеждинская» обеспечена инфраструктурой на 85%

Из 133 мероприятий по обеспечению автодороги, линейных объектов коммунальной инфраструктуры и станции обезжелезивания воды – выполнены 111
Строительство дороги. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Большая часть мероприятий по обеспечению транспортной и инженерной инфраструктурой территорий опережающего развития "Надеждинская" и "Михайловский" выполнены. Об этом стало известно на заседании проектного комитета Приморского края под председательством губернатора Владимира Миклушевского, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложила директор департамента проектного управления Приморского края Кристина Шувалова, обеспечение объектов ТОР инфраструктурой за счет средств регионального бюджета ведется по графику.

"Из 197 мероприятий, запланированных в ТОР "Михайловский" – это строительство шести автомобильных дорог и коммунальной инфраструктуры – 153 уже реализованы. Готовность инфраструктуры в "Надеждинской" составляет уже 85%, из 133 мероприятий по обеспечению автодороги, линейных объектов коммунальной инфраструктуры и станции обезжелезивания воды – выполнены 111", – обозначила секретарь проектного комитета.

Напомним, что строительство дорог и коммунальных объектов под потребности инвесторов ТОР "Михайловский" и "Надеждинская" осуществляется в проектном формате, в том числе в рамках краевой госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморского края".

Командами двух проектов, в которые вошли представители отраслевых и инфраструктурных департаментов, сетевых организаций и краевых учреждений, разработана проектная документация с указанием детального перечня работ, конкретных сроков и ответственных. Департамент проектного управления осуществляет независимый контроль выполнения работ проекта. В ходе этого выявляются потенциальные риски проекта и принимаются исчерпывающие меры по их устранению.

Так, на этот раз участники совещания обсудили ход исполнения финансовых обязательств Приморья по созданию инфраструктуры двух территорий опережающего развития, в частности вопрос о необходимости перераспределения средств внутри каждого из проектов в рамках принятых обязательств.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что окончательное решение должно приниматься с участием всех заинтересованных сторон, поручил пригласить на следующее заседание комитета самих инвесторов.

"Я уже говорил и вновь подчеркну – планы по созданию инфраструктуры должны коррелировать с планами реализации инвестиционных проектов", – заявил губернатор.

Отметим, что финансовые обязательства Приморья по ТОР "Михайловский" составляют 2,2 млрд рублей, по ТОР "Надеждинская" – 1,98 млрд. Работа по созданию инфраструктуры проводится с участием федеральных средств – в соотношении 50 на 50.

Всего для двух ТОР будет создано 24 объекта инфраструктуры, из них за 12 отвечает Приморский край. Ввод всех объектов в эксплуатацию планируется в установленные обязательствами сроки – до 31 декабря текущего года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Mazda "паркуется" в приморской ТОР "Надеждинская"

В ТОР "Михайловский" построят зерновой терминал

Дорога к ТОР "Михайловский" готовится к асфальтированию

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia