Общество. 12 сентября 2017, 15:05
Каменные останцы. Фото: ИА PrimaMedia
Приморский маршрут

Бухта Триозерье: остров "Крейсер", каменные "Перья" и насыщенный водный мир

Фоторепортаж

12 сентября 2017, PrimaMedia. Бухта Триозерье, известная тремя пресными озерами, граничащими с солеными водами Японского моря, находится в Партизанском районе на юго-востоке Приморья, недалеко от города Находки. Мелким "бархатным" белым песком, омываемым изумрудными волнами, усеяны все берега бухты. Напротив песчанной береговой кромки, не некотором расстоянии от пляжа, среди морской глади выделяются три небольших скалистых острова. Этот скальный комплекс носит название "Крейсер". Одна сторона "Крейсера", та что смотрит в открытое море, крутая и отрывистая. А вот на стороне, глядящей на побережье бухты, находится прекрасный дикий пляж.

Кроме "Крейсера", явной достопримечательностью бухты являются скалы "Перья" — высокие, длинные каменные останцы, расположенные по всей территории. Посреди "Перьев" тут и там разбросаны мелкие каменные скульптуры, созданные самой природой. Здесь можно увидеть скалу "Рыбу", скалу "Цветок" и даже каменное изваяние "Тюлень", названные так из-за внешней схожести с этими созданиями.

Морская флора и фауна Триозерья поражает своим великолепием. Воды бухты — это отличная находка для дайверов и любителей ярких подводных пейзажей. Даже почти у самого берега туда-сюда непрерывно снуют рыбки, а дно украшают затейливые кустики водорослей. Однако в начале и середине лета купаться в водах Триозерья могут только закаленные туристы, ведь вода там очень холодная. До комфортных для купания +19 °C температура поднимается лишь в конце августа. Но и в первые месяцы лета и даже весны там есть чем заняться. Помимо купания, воды бухты Триозерье отлично подходят для виндсерфинга, катания на аквабайках, лодках и катамаранах.

На случай, если лето совсем не радует жаркими ясными днями и море не успевает прогреться, отличным местом для купания станут три безымянных озера. Там вода остается теплой даже в не сезон. Их из года в год эти водоемы обозначают числами. Первое, второе и третье. Дно в них илистое, поэтому для купания там установлены специальные мостики. В этих водоемах водится гордость Триозерья — крупный карась.

ИА PrimaMedia приглашает читателя полюбоваться великолепный морскими пейзажами и увидеть легендарные каменные останцы своими глазами.

Материал подготовлен в рамках проекта "Приморский маршрут" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие туристского потенциала Приморского края как флагманского региона в создании бренда "Восточное кольцо России".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia