На время ВЭФ на острове Русском введут особый режим

Будут закрыты бухты Аякс и Парис, территория кампуса, а также введен запрет парковки в окрестностях ДВФУ (ИНФОГРАФИКА)
ВЭФ-2018

На время проведения Восточного экономического форума кампус на Русском во Владивостоке будет максимально закрыт для обычных горожан. Так, с 4 по 8 сентября ограничат навигацию маломерных судов в акватории бухт Аякс и Парис острова Русский, закроют территорию кампуса для посетителей, а также ограничат парковку в окрестностях ДВФУ, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Инфографика

Инфографика. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Движение судов будет временно ограничено в акваториях бухт Аякс и Парис с 00.00 4 сентября до 14.00 8 сентября.

"Ограничения вводятся на акватории, ограниченной линией которая соединяет мыс Новосильского, мыс Житкова и бухты Новик, а также по линии, соединяющей мыс Доронина и мыс Шигина", – уточнили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности.

В департаменте особо отметили, что ограничения не коснутся судов местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик (поселок Подножье), а также специальных спасательных судов и плавсредств для оказания экстренной медицинской помощи.

Кроме этого, в соответствии с постановлением губернатора Приморского края Владимира Миклушевского со 2 на 9 сентября 2017 года переносится открытие сезона охоты на территориях Владивостока, Артемовского городского округа, Надеждинского, Хасанского и Шкотовского районов.

Также в рамках мероприятий по обеспечению безопасности территория кампуса ДВФУ будет закрыта для посещения с 07.00 4 сентября по 24.00 7 сентября.

"Проход на территорию кампуса студентов, преподавателей и сотрудников университета будет осуществляться по специальным пропускам ВЭФ", – уточнили в департаменте.

На время проведения форума будет ограничена и парковка автотранспорта на острове Русский возле кампуса ДВФУ.

Вводимые ограничения могут быть скорректированы как по времени, так и по месту их введения. Специалисты просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

"Убедительная просьба с пониманием отнестись к данным неудобствам и внимательно следить за информацией о вводимых ограничениях", – акцентировали в ведомстве.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден указом президента России для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР. Владимир Путин лично примет участие в мероприятиях ВЭФ, свое присутствие на форуме также подтвердили первые лица Японии, Республики Корея и Монголии. Планируется, что в этом году Приморский край подпишет на полях ВЭФ не менее 40 проектов на сумму более 200 млрд рублей.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ВЭФ меняет облик кампуса и окрестностей

От золотого слитка до 20-метрового лосося: чем удивит гостей ВЭФ "Улица Дальнего Востока"

Лимиты по морю, воздуху и земле введут во Владивостоке на время ВЭФ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia