Три скульптуры амурских тигров будут выставлены на аукционе ВЭФ во Владивостоке

Все вырученные средства будут направлены на реализацию природоохранных проектов
ВЭФ-2019
Фигура амурского тигра. Фото: Центр "Амурский тигр"

Три скульптуры амурских тигров в натуральную величину, украшенных уникальными узорами: гжель, городецкая роспись и роспись по мотивам иллюстраций Геннадия Павлишина, будут выставлены на аукционе, проводимом в рамках ВЭФ во Владивостоке. Все вырученные средства будут направлены на реализацию природоохранных проектов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе центра "Амурский тигр".

Также на торги будут выставлены восемь работ победителей и призеров Первого международного конкурса художников "Тигриная история" и миниатюрная копия памятника амурским тигрятам, открытого в августе 2017 года в Москве. Все вырученные средства будут направлены на реализацию природоохранных проектов Центра: переоснащение служб Охотнадзора в ареале амурского тигра, формирование резервного фонда кормов для копытных животных в местах обитания тигра, приобретение и передача в заповедники и национальные парки в ареале тигра фотоловушек и др.

Помимо этого на III Восточном экономическом форуме будет работать павильон, посвященный проектам по сохранению в России амурского тигра.

Возле павильона разместится техника, приобретенная по программе переоснащения Охотнадзора: внедорожники и квадроциклы. После форума они поступят в распоряжение инспекторов и помогут им поддерживать порядок в тайге.

Внутри, на общей площади более 80 кв. метров, при помощи фотографий, видео и интерактивных устройств гостям покажут природоохранные, научные и медиапроекты Центра. Так, в зоне панорамного видео участники форума смогут принять участие в природоохранном рейде Охотнадзора, выпустить тигрицу Филиппу в дикую природу или отправится в путешествии вместе с тигром Амуром в рамках проекта #wayofatiger.

Кроме того, в первый день форума, 6 сентября, пройдет благотворительный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда. Участники пробегут по острову Русскому по двум дистанциям — 1 и 5 км. На старт выйдут бизнесмены и политики – гости ВЭФ и жители города Владивостока. Регистрация на забег доступна по ссылке.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ВЭФ-2017: Что предлагает Приморье потенциальным инвесторам

На время ВЭФ на острове Русском введут особый режим

Глава Минприроды предложил пригласить боксера Флойда Мейвезера на ВЭФ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia