За полдня на ВЭФ подписали 10 соглашений на 1,16 трлн рублей

Всего форум собрал на острове Русский более 5 тысяч человек из 61 одной страны мира
ВЭФ-2019
Соглашение. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Подписание 10 соглашений на 1,16 трлн рублей прошло сегодня на третьем Восточном экономическом форуме в присутствии полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева. По словам вице-премьера, всего форум собрал на острове Русский более 5 тысяч человек из 61 одной страны мира, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Четыре документа подписано Минвостокразвития России.

Подписано два соглашения о реализации инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов в Хабаровском и Приморском краях с поголовьем крупного рогатого скота в количестве до 40 тысяч голов. Объем инвестиций в проект составит 30 млрд рублей. Будет создана тысяча рабочих мест. Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор компании "Русагро" поставили подписи под соглашениями с главами двух регионов.

Минвостокразвития России и ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае. В рамках реализации проекта будет запущено производство аммиака, гранулированного карбамида и метанола общим объемом более 4 млн тонн в год. Общий объем инвестиций в проект свыше 387 млрд рублей, будет создано более 1950 рабочих мест.

Замминистра Александр Крутиков и Генеральный директор, ООО "ЕСН" Борис Красновский поставили подписи под соглашением о реализации инвестиционного проекта по созданию производства метанола мощностью 1 млн тонн в год в городе Сковородино Амурской области между Минвостокразвития России и инвестором проекта – компанией "Технолизинг" группы ЕСН. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит свыше 44,3 млрд рублей. Будет создано более 234 рабочих мест.

Корпорация развития Дальнего Востока подписала три соглашения.

КРДВ и АО "ВНХК" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску моторных топлив Евро-5 и прочей нефтехимической продукции в ТОР "Нефтехимический" (Приморский край) с объемом инвестиций 660 млрд рублей. Будет создано 4420 рабочих мест.

"Это огромный проект с глобальным значением", — подчеркнул вице-премьер Юрий Трутнев.

КРДВ и компания "ТиЭйч Рус Приморский" (Вьетнам) подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию трех животноводческих комплексов и молокозавода в ТОР "Михайловский" (Приморский край) на 16 млрд рублей. Проект предполагает строительство трех животноводческих комплексов с общим поголовьем скота в 15 тысяч голов и строительством молокозавода с мощностью 300 тонн молока в сутки. Будет создано 500 рабочих мест.

КРДВ и российско-японская компания "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус (МСМР)" подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по организации промышленного производства моторных транспортных средств и двигателей Mazda в ТОР "Надеждинская". Проект предполагает строительство завода по производству двигателей с годовым объемом производства 50 тысяч двигателей. Общий объем инвестиций в реализацию проекта – свыше 3 млрд рублей. Будет создано 150 рабочих мест.

Администрация Приморского края и компания "АтомМедТехнолоджи-Дальний Восток" заключили концессионное соглашение в отношении создания Центра ядерной медицины на острове Русский". Церемония прошла в присутствии губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и генерального директора государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексей Лихачева. Объем инвестиций в проект составляет более 1,9 млрд рублей.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству нового пассажирского терминала и иных объектов аэропортового комплекса международного аэропорта Петропавловск-Камчатский. Подписание прошло в присутствии президента группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга.

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Korea Trading & Industries Busan Port Authority Unico Logistics Korean SeaFoods (Южная Корея) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности в области рыбной промышленности и содействии в реализации проекта по созданию рыбоперерабатывающего и логистического комплекса на Дальнем Востоке.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Соглашение о создании Центра ядерной медицины во Владивостоке подписали на ВЭФ

Россия на ВЭФ представит 32 проекта на сумму 1,25 трлн рублей

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia