Путин поручил разработать программу образования молодежи на Дальнем Востоке

Ее необходимо соотнести с рынком труда
ВЭФ-2019
Пленарное заседание ВЭФ. Фото: Мария Бородина. ИА PrimaMedia

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать программу образования на Дальнем Востоке в соответствии с потребностями рынка труда в регионе. О необходимости такой программы глава государства заявил в ходе пленарного заседания в рамках III Восточного экономического форума, который проходит 6-7 сентября во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

"Я прошу правительство, Минвостокразвития, Минобрнауки совместно с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать соответствующую программу. Причем особый упор сделать на развитии образования, профессиональной ориентации, поддержки молодежи на рынке труда. Речь идёт в том числе об открытии на Дальнем Востоке филиалов и профильных кафедр ведущих вузов России, их работу, подготовку специалистов необходимо тесно интегрировать с ключевыми отраслями экономики и социальной сферы", — заявил Путин.

Глава государства отметил, что спрос на рабочие профессии будет расти. И для удовлетворения потребностей рынка необходимо задействовать в полной мере существующий образовательный потенциал.

ВЭФ проходит во Владивостоке третий раз. В этом году в форуме принимает участие 4,2 тысячи человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подготовку рабочих кадров соотнесут со стратегией развития Приморского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia