Бизнес как прикрытие: аферистка из Владивостока обводила мужчин вокруг пальца на миллионы
24 апреля, 08:30
Власть Львов, подъем Весов и психика Рыб: подробный гороскоп на 26 апреля
18:30
Хиромант назвала главные знаки богатства на ладонях - рождены стать миллионером
18:00
Жителя Владивостока "накрыла" ФСБ за связь с террористами из "Легиона Свобода России"
17:45
Астрологи обещают 3 знакам божественный переворот в карьере с 25 по 30 апреля
17:30
Участок теплотрассы на улице Героев Хасана во Владивостоке отремонтируют в рамках нацпроекта
17:10
Что едят во время поста в разных регионах России
17:10
Прямо сейчас Владивосток во власти песчаной бури - эксклюзивные кадры
17:03
FESCO отмечает 144 день рождения
17:02
К Пасхе готовы: "Владхлеб" представляет широкий ассортимент пасхальной продукции
16:59
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
16:32
Честность, вдохновение и любовь: фильм о женщинах-учёных презентовали в Молодёжной столице
16:30
Услада для глаз и пахучие первоцветы — от нежных мускарей до "вонючего" симплокарпуса
16:29
Дума Владивостока скорректировала бюджет города на 2024 год
16:18
Весны расcвет: абоненты МегаФон наращивают трафик в местах цветения рододендронов
16:01
МТС RED отразил больше 6 тысяч DDoS-атак в первом квартале 2024 г.
15:49
Дальневосточные верфи не будут штрафовать за срыв сроков постройки судов 12:41
Кожемяко и еще два губернатора из ДФО оказались в списке на повышение 12:05
"#КрасныйУжасУправляек? Это по-дурацки". Надежда Телелюева – о Владивостоке и о себе 09:17
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по неразмещению оружия в космосе 07:30
В России прошла международная встреча по вопросам безопасности 07:23
МИД КНР отверг обвинения о создании "избыточных производственных мощностей" 06:39
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам" 01:49
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 24 апреля, 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 24 апреля, 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 24 апреля, 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 24 апреля, 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 24 апреля, 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 24 апреля, 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 24 апреля, 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41

Иваси произвела фурор на фестивале «Улица Дальнего Востока» на ВЭФ во Владивостоке

Пресервы «Доброфлота» гости форума разбирают как горячие пирожки (ФОТО)
10 сентября 2017, 12:25 Общество ВЭФ-2019
Сардину иваси и варенье из ламинарии специально подготовили для гостей ВЭФ Жанна Беляева для ИА PrimaMedia
Сардину иваси и варенье из ламинарии специально подготовили для гостей ВЭФ
Фото: Жанна Беляева для ИА PrimaMedia

Рыбный рынок на "Улице Дальнего Востока" открылся 5 сентября в рамках Восточного экономического форума на острове Русский во Владивостоке. Приморский край в этом году представляет продукция компании "Доброфлот", которая специально для гостей ВЭФ подготовила вкусные новинки – дальневосточная сардина иваси по новому рецепту и варенье из морской капусты с брусникой. Первый улов этого года пришелся по душе участникам форума – продукцию компании разбирали, как горячие пирожки. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia директор по маркетингу группы компаний "Доброфлот" Игорь Заводов, в промышленных объемах реализация иваси начнется в конце сентября.

Напомним, дальневосточные регионы представили свои гастрономические шале с лучшими блюдами на фуд-корте рыбного рынка площадью 3,5 тысячи кв. метров. Среди деликатесов родных краев для гостей ВЭФ десятки видов рыб, размер многих достигает человеческого роста, морепродукты – от креветок до крабов, канапе с лососевой икрой и малосольной красной рыбой, профитроли с икрой щуки, но самым популярным лакомством стала сардина иваси и варенье из морской капусты.

1 / 7

– Компания "Доброфлот" принимает участие в ВЭФ уже третий раз, потому что это наш родной регион, наш флот приписан в портах Приморского края, рыбаки родом из Приморья. Поэтому логично было решение администрации края пригласить нас представлять регион. Вместе с нами работает ресторан Iz Brasserie. Удивляем в этом году гостей давно забытым советским хитом – иваси. В прошлом году наши суда первый раз спустя 25 лет вышли на промысел сардины иваси. Что-то получалось, что-то нет, но это была генеральная репетиция, для того чтобы в этом году вернуться полноценной группировкой судов в составе флагмана рыбной промышленности России плавбазы "Всеволод Сибирцев". Плавзавод и сейчас на промысле в районе Южных Курил – перерабатывает сардину иваси, делает консервы и пресервы, – рассказал Игорь Заводов.

Он отметил, что первая партия 2017 года прибыла специально на ВЭФ буквально за 3 дня до открытия. Пока же иваси — это штучный продукт, всего 700 банок. Так как спрос превышает предложение, чтобы витрины не опустели до конца мероприятия, компании приходилось немного сдерживать продажу продукции ценой. Производить же консервы дальневосточной сардины в промышленных объемах компания планирует начать в конце сентября, тогда же покупатели смогут найти любимый деликатес на полках магазинов.

1 / 8

– Так как потребители жаловались на соль в прошлой партии, в этом году мы изменили рецептуру приготовления рыбы. В прошлом году солили по старым советским ГОСТам. А разрабатывались они в то время, когда никаких консервантов не было, сохраняли рыбу посредством концентрированного посола. В этом году мы поменяли технологию. Теперь хранить консервы необходимо только в холодильнике, а если длительное хранение, то – в морозильной камере. Также пополнилась продуктовая линейка — появились банки неразделанной рыбы объемом 1,3 килограмма. Прежний объем (580 граммов) мы также сохранили, – поделился маркетолог.

По словам Игоря Заводова, чтобы доставить свежие консервы к ВЭФ вовремя, флот вышел на промысел в начале августа. Добыча, затем две недели просолки по специальной технологии, далее погрузка на рефрижератор "Симфония" и транспортировка в течение 5-7 дней.

Еще одна новинка этого года – варенье из ламинарии или морской капусты.

– Когда-то в советское время в 60-х годах наш завод "Южморыбфлот" производил варенье из ламинарии для экспортных поставок в США. В этом году возродили рецептуру, долго тренировались, набивали руку и сварили пробную партию 2 тысячи баночек ламинарии с брусникой. В "нулевой" день форума раздавали дегустационные баночки, а уже на следующий день у нас выстроились очереди из покупателей. Всем очень понравилось кисленькое варенье. Посмотрим, какие отзывы будут, соберем обратную связь с потребителей, а там подумаем – будем производить дальше или нет. Поработаем еще над рецептурой, может быть, линейку с разными вкусами выпустим. Пока принимают на "ура". Первый блин точно не комом, – сказал Заводов.

1 / 6

Кроме новинок посетители рыбного рынка могли попробовать и купить давно полюбившиеся рыбные консервы: горбуша, сайра тихоокеанская, нерка, лосось дальневосточный, рагу из лососевых рыб, сельдь, тунец, сардина атлантическая, скумбрия дальневосточная.

Для тех, кто хотел на месте продегустировать изысканные блюда, повара приготовили специальное меню: кальмар с разными соусами, закуски из иваси, манты из изюбра, знаменитый рыбный суп из сайры и ламинарии – "добросуп", так его называют в компании.

Отметим, на рыбном рынке можно попробовать дегустационные порции, а также купить понравившийся деликатес.