Тотальный диктант, библионочь и день мечты: выходные обещают быть насыщенными
19 апреля, 10:11
Приморский СК возбудил уголовное дело по факту пожара в Уссурийске, где погибли мать и ребёнок
00:15
Шокирующие тайны хрущевок: вот почему в СССР делали окно между ванной и кухней
19 апреля, 20:30
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев
19 апреля, 20:17
Япония вновь сбрасывает в океан воду с АЭС "Фукусима-1" партиями до 500 тонн в сутки
19 апреля, 20:00
Поле повышенного атмосферного давления определит погоду в Приморье 20 апреля
19 апреля, 19:30
Выиграй 3 млн рублей: пятый сезон грантового конкурса проектов стартовал в Приморье
19 апреля, 19:17
Прокуратура во Владивостоке добивается через суд запрета на эксплуатацию небезопасного ТЦ
19 апреля, 19:12
Назван самый прибыльный бизнес в России в 2024 году - рекорд за пять лет
19 апреля, 19:11
"Водичка освежает": во Владивостоке стартовал этап Кубка России по зимнему плаванию
19 апреля, 19:00
НЗМУ помогает увеличить популяцию лососевых в Приморье
19 апреля, 18:41
Асфальт - бомба: дорога в Хасанский район стала ловушкой для водителей
19 апреля, 18:41
МТС бесплатно покажет во Владивостоке фильм "Мира" с переводом на жестовый язык
19 апреля, 18:32
Выигрыш Овнов, спор Раков и суета Весов: подробный гороскоп на 20 апреля
19 апреля, 18:30
Таролог назвала 3 главных манипуляторов среди знаков - придется подчиниться
19 апреля, 18:00
Елена Ардальянова: Конкурс по финграмотности набирает вес в медийном сообществе Приморья
19 апреля, 17:54
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 17 апреля, 18:13
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56
Фуры не могут выехать на китайскую дорогу 17 апреля, 09:49

Гастрономический туризм погрузит иностранцев в культуру и традиции Дальнего Востока

"Вкусный" регион встречает гостей традиционными морепродуктами, дарами тайги и кулинарными изысками национальной кухни
Морепродукты ИА PrimaMedia
Морепродукты
Фото: ИА PrimaMedia

Сегодня Дальний Восток является одним из самых привлекательных туристских регионов для путешественников Азиатско-Тихоокеанского региона и других стран мира. Помимо туристской доступности, насыщенной программы экскурсионно-познавательного отдыха и обилия экологических маршрутов иностранные гости едут в регион за яркими "вкусными" впечатлениями, которые обеспечивает стремительно развивающийся гастрономический туризм, сообщает ИА PrimaMedia.

Иностранные блогеры, фотографы и журналисты посетят города Дальневосточного федерального округа в рамках "гастротуров", посвящённых продвижению за рубеж российской кухни.

— На Дальнем Востоке есть чем порадовать и удивить иностранцев. Регион богат не только рыбой, но и морепродуктами – устрицами, мидиями, крабами. Кухня разнообразная, вкусная. Некоторые блюда готовятся только в этом регионе, — рассказала директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова.

"Гастротуры" организуют Российский экспортный центр, Ростуризм и Министерство сельского хозяйства РФ, вскоре они пройдут в Хабаровске, Владивостоке и, возможно, в некоторых других городах Дальнего Востока. Первыми во "вкусный" тур по региону отправятся иностранные блогеры, фотографы и журналисты.

По словам директора туристско-информационного центра Приморского края Дарьи Гусевой, гастрономический туризм помогает погрузиться в культуру и традиции стран и отдельных регионов. Благодаря различным гастрономическим изыскам, особенностям и обычаям, сопутствующих трапезе, любое путешествие становится насыщеннее, познавательнее и ярче.

— Наш регион, в первую очередь, славится морепродуктами и дикоросами – дарами тайги. Морские деликатесы, такие как свежевыловленный гребешок и рыба, крабы, икра морских ежей, трепанг на меду и многие другие – являются настоящей визитной карточкой Дальнего Востока, — отметила Дарья Гусева.

Директор туристско-информационного центра добавила, что в приготовлении блюд из дикоросов и грибов лучшими кулинарами являются коренные народы дальнего Востока. Например, удэгейцы, проживающие в поселке Красный Яр. Помимо гостеприимства и радушия, с которым они угощают дорогих гостей, в поселке периодически проходят тематические мастер классы по приготовлению национальных кушаний.

Президент Дальневосточной ассоциации рестораторов Роман Иванищев считает, что гастрономический туризм в регионе не только активно развивается, но и напрямую влияет на внутреннюю "кухню" владивостокцев.

— Рынок в этой области стремительно растет. В ресторанах и кафе расширяется и наполняется меню, рестораторы подстраиваются под новый спрос и создают новые предложения. Сейчас в большинстве заведений города есть региональные вкладки, наполненные предложениями блюд из морепродуктов, дикоросов и других приморских деликатесов. У самих приморцев многие из этих блюд ранее были не популярны.

Роман отмечает, так как Дальний Восток посещают туристы из самых разных стран, в частности: из Азиатско-Тихоокеанского региона, в городе то и дело открываются рестораны национальных кухонь. Например: грузинская, армянская и корейская кухни.

Материал подготовлен в рамках проекта "Приморский маршрут" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие туристского потенциала Приморского края как флагманского региона в создании бренда "Восточное кольцо России".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Круизы и гастрономические изыски подстегнули поток иностранных туристов в Приморье

Дальневосточная кухня: Каковы шансы создать в Приморье гастрономический бренд мирового формата

1506595835