Общество. 5 октября 2017, 10:25

РФ намерена вернуть себе титул мирового лидера по экспорту пшеницы – глава Минсельхоза

По словам Александра Ткачева, страна готовится к новому рекорду по сбору урожая ‐ 128 миллионов тонн зерна

5 октября 2017, PrimaMedia. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал газете "Известия", что в этом году РФ намерена вернуть себе титул мирового лидера по экспорту пшеницы: страна готовится к новому рекорду по сбору урожая ‐ 128 млн тонн зерна, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал "360".

"Такому росту поспособствовали два фактора. Во-первых, беспрецедентная поддержка государства. Во-вторых, применение современных технологий производства, обеспечение необходимым количеством техники и удобрений. Чудес не бывает. Мы шли к этому постепенно, осознанно. И не один год. В этом сезоне планируем собрать 128 миллионов тонн зерна и надеемся, что Россия вернет первенство по экспорту пшеницы", — сказал Ткачев.

В этом году, по словам Ткачева, продовольственная пшеница занимает 70% среди общего урожая. В прошлом году этот показатель был ниже. Министр отметил, что в этом году за семь месяцев Россия увеличила экспорт продовольствия в страны ЕАЭС на 22%, повысив продажи до отметки в 1,6 миллиарда долларов. Министр уверил, что рост экспорта пищевых продуктов никак не повлияет на цены на внутреннем рынке.

Ткачев добавил, что в следующем году сумма правительственного субсидирования отрасли сельского хозяйства останется на уровне этого года. Финансирование властей составит 242 миллиарда рублей. Этой суммы хватит на обслуживание льготных кредитов, выданных в этом году, и на сохранение объемов финансирования отрасли.

Министр рассказал, что с 1 декабря этого года планируется ликвидировать ввоз мясокостной продукции из стран, попавших под санкции. Он отметил, что за последнее десятилетие Россия нарастила объемы производства мяса птицы, свинины и мясокостной муки.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia