До розыгрыша КВАРТИРЫ

Бизнес. 6 октября 2017, 14:30
Эдуард Цой. Фото: ИА PrimaMedia

Эдуард Цой: Сельское хозяйство Приморья по-прежнему нуждается в поддержке

Развитие отрасли невозможно без государственной поддержки и частных инвестиций

6 октября 2017, PrimaMedia. Сельскохозяйственная отрасль в регионе, не смотря на достигнутые за последние годы определенные успехи, по-прежнему требует особого внимания и поддержки со стороны государства, вложения частных инвестиций, в том числе и иностранных. Такое мнение высказал в разговоре с корр. ИА PrimaMedia, посвященном оценке ситуации в сельском хозяйстве Приморья, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию Эдуард Цой.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который ежегодно отмечается во второе воскресенье октября, краевой парламентарий отметил, что в целом ситуация в сельском хозяйстве Приморского края за последние годы улучшилась. Сегодня регион входит в десятку лидеров среди субъектов РФ по производству сои и риса. По развитию животноводства край в числе "середняков" – на сельхозпредприятиях региона содержатся свиньи, крупный рогатый скот (коровы), овцы, козы и птицы. В целом соотношение объемов производства продукции в отраслях растениеводства и животноводства в Приморье составляет примерно 55 % и 45 % соответственно.

В то же время краевой депутат, представляющий в Законодательном Собрании интересы жителей "сельскохозяйственных" территорий Приморья (Ханкайский, Хорольский, Пограничный и Октябрьский районы), обозначил ряд проблем, препятствующих дальнейшему развитию данной отрасли в регионе.

— Одна из насущных проблем заключается в том, что за последние три года многие сельхозпредприятия края недополучили часть положенных им субсидий. Второй негативный фактор – погодные явления в виде тайфунов и проливных дождей, которые уже не раз вносили коррективы в работу сельхозпроизводителей Приморья. Здесь, на мой взгляд, уместно поговорить о страховании урожая, проблемах в этой сфере и возможных путях их решения, — считает Эдуард Цой.

По словам зампредседателя комитета, еще одна проблема связана с практически полным отсутствием в России такой отрасли, как семеноводство, которая попросту была утрачена, в том числе и по причине устаревшей системы правового регулирования.

— Вопреки всему хочется выразить огромную надежду на то, что Приморье завоюет славу аграрного региона России, и мы сможем полностью удовлетворять собственные потребности в продовольствии, запросы других регионов, а также нужды наших ближайших азиатских соседей, — подчеркнул Эдуард Цой. – В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности хочу отметить, что сельское хозяйство всегда было и остается делом благородным, но не всегда благодарным в силу множества различных факторов. Те, кто решил посвятить свою жизнь развитию сельского хозяйства в регионе, – это отважные, умные, очень трудолюбивые люди, думающие о хлебе насущном и о нашем завтрашнем дне. Низкий вам поклон! Крепкого здоровья и легкой поступи на непростом поприще! С профессиональным праздником!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Общественные приемные депутата ЗСПК Эдуарда Цоя работают в четырех районах Приморья

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia