До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 11 октября 2017, 12:00
Дом Творчества "Марк Твен". Фото: предоставлено Домом Творчества

Дом творчества на берегу моря откроется во Владивостоке

Творцов, гениев и чемпионов будут растить в новом центре для личностного развития

11 октября 2017, PrimaMedia. Скоро во Владивостоке свои двери откроет Дом творчества "Марк Твен", расположенный на Леопардовой набережной. Район Патрокл становится интересным местом, некой точкой притяжения – для молодых и активных, любителей спорта и SUP-прогулок, в частности, молодых семей. Для жителей нескольких крупных новостроек Патрокла уже открылся первый продуктовый магазин, функционирует детский бассейн, студия EMS-тренировок для взрослых. А 14 октября свои двери для детей и родителей всего Владивостока откроет Дом творчества "Марк Твен", из окон каждого класса которого видно море. В одноименном кафе, кстати, уже можно вкусно поесть и выпить чашку ароматного кофе. Но обо всем — по порядку в материале ИА PrimaMedia.

Новость №1. Жемчужина района открылась миру

Леопардовую набережную по праву можно назвать жемчужиной района: здесь можно погулять, поездить на самокатах, роликах или велосипедах. В конце концов, можно просто полюбоваться морем и видами на остров Русский и на одноименный мост. Леопардовую набережную очень любят мамы с детьми. К ВЭФ-2017 Леопардовую набережную аккуратно "подстригли" и привели в первозданный вид, "освободили" от шлагбаума – теперь на территорию района можно свободно проехать — благо парковочных мест хватает — прежде всего, жителям, да и гостям – тоже. Администрация Владивостока хлопочет о принятии набережной на баланс города, и в этом случае у этого общественного места наконец-то появится настоящий ответственный хозяин.

Леопардовая набережная

Леопардовая набережная. Фото: ИА PrimaMedia

Новость №2. Детские и семейные радости станут громче

Как отмечают горожане, застройщик и сами жители, Патрокл – пожалуй, самый семейный район в городе. Здесь сотни колясок, куча малышей всех возрастов, больших и маленьких семей. Семьями гуляют по Леопардовой набережной, семьями ходят на пляж, семьями катаются на SUP. В начале июля на Леопардовой набережной открылось кафе "Марк Твен", где можно устраивать семейные посиделки и просто встречаться с друзьями. Кафе настолько полюбили дети, что даже забегают сюда тайком от родителей (признались сотрудники кафе), чтобы съесть что-нибудь вкусное на карманные деньги, порисовать или посмотреть телевизор. В кафе есть специальное детское меню, опытным путем составленное из детских кулинарных хитов.

1 / 3

— Открытие кафе стало первым шагом на пути создания своего рода центра притяжения и развития семьи. Сейчас мы идем дальше и открываем целый Дом творчества. Дом Творчества и творческое кафе "Марк Твен" — это семейный бизнес для счастливых семей, детей и родителей. У меня двое детей, и мне хочется, чтобы жизнь ребят была захватывающей и интересной, причем каждый ее день, — говорит идейный вдохновитель и основатель проекта Александр Кучеренко. – Марк Твен и главные герои его произведений – Том Сойер и Гек Финн – это не одно и то же. Если Том и Гек – обычные дети, и вместе с ними ребенок может познавать мир, где-то черпать мудрость, извлекать уроки, то сам Марк Твен (или Сэмюел Клеменс "по паспорту")– это кладезь взрослой и зрелой мудрости. Мы выучили практически наизусть его цитаты (смеется). Вот так же мы стремиться сделать и в нашем Доме творчества — чтобы занятие по душе нашлось и для детей, и для родителей, а закрепить семейные радости можно вкусными угощениями.

Александр Кучеренко, идейный вдохновитель Дома Творчества и кафе "Марк Твен"

Александр Кучеренко, идейный вдохновитель Дома Творчества и кафе "Марк Твен". Фото: Предоставлено Домом Творчества

И действительно, из программы и расписания Дома творчества следует, что занятие найдется и совсем крошкам (от 8-ми месяцев до 3 лет) в группах раннего развития, и дошкольникам – в классах комплексного развития или подготовки к школе. Школьники и подростки, в том числе и девочки могут заняться робототехникой, моделированием и конструированием. Кстати, секция робототехники в Доме творчества будет работать от федеральной сети "Лига Роботов".

"Растим творцов, гениев и чемпионов!" — таков девиз Дома творчества.

Мы спросили, почему чемпионов? Разве творчество не ограничивается литературой, изобразительным искусством, музыкой? На что у "отца-основателя" Дома нашелся логичный ответ.

— Почему Дом Творчества? Потому что творчество – это удивительно широкое понятие. Творчество – это двигатель всестороннего развития личности, это поиск и создание чего-то нового – в искусстве, в литературе, в науке, спорте, кулинарии, в каждом сфере нашей жизни… В каждом ребенке и в каждом взрослом есть творческое начало, нужно только поискать! Вот во что мы верим и какую мысль претворяем в жизнь,

— говорит Александр Кучеренко. – Мы намеренно ушли от скучной формулировки и почти канцеляризма "семейный центр". Марк Твен обязывает (смеется). Потом мы прочитали высказывание Анри Матисса о том, что творчество требует мужества, и поняли, что в спорте тоже есть место творчеству, а спорту – в творчестве, а значит, и в нашем Доме.

Кстати, раз уж речь зашла об Анри Матиссе, то цитата этого художника украшает… оборудованный спортивный зал Дома Творчества. А портрет и цитата самого Марка Твена – входную зону Дома. Но в нашем рейтинге преимуществ Дома творчества "Марк Твен" первое место все-таки занимает зал для танцев, йоги, гимнастики с панорамными окнами и потрясающим видом на море. Вот где надо медитировать и вдохновляться, посмотрите и проверьте сами!

Спортивный зал для боевых искуств

Спортивный зал для боевых искуств. Фото: Предоставлено Домом Творчества

Английский язык, моделирование и радиоэлектроника, классическая живопись и дизайн, смешанные единоборства – это лишь малая толика того, с чем стартует Дом творчества. Для мам обещают йогу, танцы, мастер-классы, а для пап – отличный зал для боевых искусств с мужской раздевалкой. Мужчин тоже не обделили видом на море – никакой дискриминации.

Зал для танцев, йоги, гимнастики

Зал для танцев, йоги, гимнастики. Фото: Предоставлено Домом Творчества

Торжественное открытие Дома Творчества намечено на 14 октября – уже в эту субботу организаторы приглашают всех, обещают знакомство с залами, преподавателями, живым Томом Сойером, нарисованным настоящим художником (между прочим, преподавателем Дома творчества), портретом МаркаТвена, вкусными пирогами в творческом кафе. Ну и вид на море, конечно – ради этого сюда точно стоит ехать. Начало в 12.00 часов. Парковка найдется всем – это немаловажный вопрос в нашем тесноватом, но любимом городе.

Новость №3. "Восточный бриз" "задул" в премьер-формате

Компания "Ренессанс Актив" завершила строительство комплекса "Восточный бриз-Премьер" в жилом районе "Патрокл". Так уж сложилось, что во Владивостоке можно радоваться фактически каждому сданному новострою, приговаривая: "Спасибо, что достроили!". Вдвойне радостно, если жилье сдается по плану и без проблем. В начале года компания сдала жилой комплекс "Маяк Басаргина" на Сочинской. А в данном случае уже и вся инфраструктура вокруг присутствует. Единственно, что хочется пожелать новым и не новым жителям Патрокла, да и гостям Патрокла – побольше магазинов. Да-да, в этом месте даже мужская часть населения радуется магазинам – потребность в еде никто не отменял.

Новость №4. Закрытие SUP-сезона точки №1

Патрокл по праву можно назвать SUP-точкой №1 во Владивостоке из-за особой любви SUP-райдеров к Маяку Басаргина. Если вы вдруг не успели в этом году, обязательно запланируйте в следующем. Лучше прямо в начале сезона. Маяк Басаргина прекрасен и на рассвете, и на закате. К тому же пляж Патрокла понемногу обрастает инфраструктурой, с голоду здесь не умрете – можно и на пляже шашлык с шаурмой отведать, а можно и за кофе, смузи и пиццей в "Марк Твен" податься. Арендовать SUP, кстати, тоже сможете.

Маяк Басаргина

Маяк Басаргина. Фото: ИА PrimaMedia

Жилые дома, возводимые в северо-восточной части Патрокла, продолжают строиться. И это тоже хорошая новость. Чем быстрее и плотнее будет застройка в районе, тем больше вероятность появления цивилизованных внутриквартальных дорог и прихода инвесторов за коммерческими помещениями, а значит — будет больше новых нужных и полезных объектов инфраструктуры для повышения качества жизни.

А пока нужно идти в гости в Дом творчества, искать призвание и смотреть на море.

Адрес: Владивосток, ул. Басаргина, 15а.

Телефон: +7 904 628 88 82 (298 88 82).

Instagram: @dom.marktwain.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia