До матча осталось

Бизнес. 13 октября 2017, 08:40
Владивосток. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Объем инвестиций в Свободный порт Владивосток за два года превысил 420 млрд рублей

Соглашения были подписаны с более 300 резидентами

13 октября 2017, PrimaMedia. За два года в "Корпорацию развития Дальнего Востока" 522 инвестора подали заявки на получение статуса резидента в Свободном порту Владивосток. Объем инвестиций по заявкам составил свыше 421 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Владимир Печурчик на пресс-конференции по результатам двух лет действия закона о Свободном порте Владивосток, передает корр. PrimaMedia в Москве.

"Были подписаны соглашения с более 300 резидентами на общий объем капиталовложений около 350 млрд рублей. В течение двух лет были реализованы 25 инвестиционных проектов", — сказал Владимир Печурчик.

Из реализованных проектов он отметил логистические комплексы, предприятия в сфере алмазной промышленности 19 производственных компаний, которые выпускают морские суда нового поколения, осветительное оборудование, строительные смеси.

По словам статс-секретаря, заместителя министра Минвостокразвития Павла Волкова, Свободный порт Владивосток – это возможность для предпринимателей реализовать свои идеи с применением беспрецедентных экономических преференций, в том числе по налогам и таможенным платежам.

"Не так давно начал работу режим электронной визы, которая легко оформляется онлайн и действует в течении 30 дней. Благодаря ей на территорию региона могут приехать граждане 18 государств. Как показывает практика, виза оформляется за 20 минут после отправки необходимых документов. Сейчас визы получили более 3 тысяч человек, и въехало по ним 2 тысячи человек. Большинство въезжающих — из Китая и Японии, также есть из Мексики, Сингапура. Я надеюсь, что электронная виза, которая с 2018 года будет действовать ещё в трех регионах, привлечет еще больше иностранных граждан", — отметил Павел Волков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свободный порт Владивосток: 2 года и шесть важных шагов в инвестиционное будущее

Проекты Свободного порта Владивосток уже реализуются

Минвостокразвития посчитало резидентов СПВ и получателей ДВ-гектара

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia