До матча осталось

Бизнес. 13 октября 2017, 08:55

Необходимо упростить передачу земли резидентам Свободного порта Владивосток – Павел Волков

По словам замминистра Минвостокразвития, законопроект, который позволит это сделать, в ближайшее время может поступить в парламент

13 октября 2017, PrimaMedia. Одной из важнейших задач по совершенствованию работы Свободного порта Владивосток является упрощение процедуры передачи земельных участков его резидентам. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель министра Минвостокразвития Павел Волков на пресс-конференции по результатам двух лет действия закона о Свободном порте Владивосток, передает корр. PrimaMedia в Москве.

– Работа над совершенствованием режима Свободного порта Владивосток не останавливалась никогда. Важной задачей, поставленной президентом, является упрощение порядка предоставления земельных участков резидентам. В ближайшее время, я надеюсь, данный законопроект будет внесен в парламент, — сказал Павел Волков.

По его словам, на данный момент также идет работа с упрощением зоны свободной торговли.

– Упрощение будет касаться, прежде всего, устройства зоны таможенного контроля. Есть задачи, которые касаются налоговых льгот и страховых платежей. Есть важное решение президента, которое позволит применять пониженные страховые взносы до 2025 года, ранее срок был до 2019 года. Идет работа по расширению свободного порта Владивосток, на высокой степени готовности распространение его режима на Совестко-Гаванский район Хабаровского края, мы рассматриваем и другие муниципальные образования, — отметил Павел Волков.

Он напомнил, что на данный момент Свободный порт Владивосток включает 21 муниципальное образование, 16 из которых находятся на территории Приморского края, два на территории Сахалинской области и по одному на территории Чукотского автономного округа, Хабаровского края и Камчатки.

– Там действуют особые условия осуществления бизнеса. Прежде всего, это льготы по налогам и страховым платежам. Также это сокращенное время для проведения плановых и внеплановых проверок, преференции в части градостроительной деятельности и в области таможенного регулирования, — заключил Павел Волков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Галуст Ахоян: Режим порто-франко даст эффект для бюджета Приморья в 2018 году

888 инвестиционных проектов заявили к реализации на территории Дальнего Востока

Продление срока льгот резидентам ТОР и СПВ улучшит инвестклимат в Приморье – эксперты

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia