Общество. 27 октября 2017, 08:35
Игорь Пушкарев. Фото: Антон Ефимов. ИА PrimaMedia
#ДелоМэра

Мосгорсуд отклонил жалобу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева на продление ареста

Вместе с другим фигурантом уголовного дела он будет под стражей до 30 ноября

27 октября 2017, PrimaMedia. Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов временно отстраненного главы Владивостока Игоря Пушкарева и экс-директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушников, желавших оспорить продление ареста для своих подзащитных, обвиняемых в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Однако собственное постановление суд оставил в силе, и фигуранты дела останутся под стражей до 30 ноября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РАПСИ.

Заседание суда по обжалованию решение Мосгорсуда состоялось накануне, 26 октября. Были рассмотрены две жалобы — от адвокатов Пушкарева и Лушникова, но оба решения инстанция признала законными.

Напомним, временно отстраненный мэр Владивостока, экс-директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников и гендиректор АО "Востокцемент" Андрей Пушкарев в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

"По версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог", — сообщили в Генпрокуратуре. Затем он обеспечил победу в конкурсе МУП "Дорог Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате, считает следствие, близкие родственники мэра получили от компаний группы "Востокцемент" дивиденды в 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП "Дороги Владивостока" причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало стройматериалы по цене, превышающей стоимость продукции других поставщиков.

Игорь Пушкарев был задержан в июне 2016 года и доставлен в Москву. Позднее Басманный суд по ходатайству следователя отстранил его от должности мэра на период следствия и суда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

УФАС доказало сговор между мэрией Владивостока и аффилированными с Пушкаревым компаниями

Пушкарев мужик грамотный, но уйти самому будет правильно — Андрей Тарасенко

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia