Общество. 30 октября 2017, 21:20
Прокурор. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура проверила готовность Владивостока к зиме

Выяснилось, что большая часть снегоуборочной техники не может эксплуатироваться и нуждается в ремонте

30 октября 2017, PrimaMedia. Прокуратура Владивостока проверила готовность муниципальной специализированной техники к уборке территории городского округа в зимний период и выявила нарушения. Так, большая часть снегоуборочной техники не может эксплуатироваться и нуждается в ремонте, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе надзорного органа. И.о. главы Владивостока вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Прокуратура города Владивостока провела проверку готовности муниципальной специализированной техники к уборке территории Владивостокского городского округа в зимний период 2017-2018 г.г.

В соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к непосредственным полномочиям органов местного самоуправления городского округа отнесены вопросы организация благоустройства территории городского округа.

Работы по благоустройству включает в себя уборку территорий, которая определена как вид деятельности, связанной, в том числе со сбором, вывозом в специально отведенные места снега, а также иные мероприятия, направленные на обеспечение экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

При этом, обработка проезжей части улиц и тротуаров противогололедной смесью (реагентами) предусматривает участие в ее процессе специализированной снегоуборочной техники (п. 4.4.2. Правил благоустройства).

В ходе надзорных мероприятий установлено, что несмотря на приближающийся период зимней уборки большая часть муниципальной специализированной техники не готова к эксплуатации.

Так, по состоянию на 20.10.2017г. 151 единица имеющейся техники для выполнения снегоуборочных работ в зимний период требует текущего и капитального ремонтов.

Непринятие мер по организации такого ремонта спецтехники, необходимой для выполнения работ в зимний период времени, по причине отсутствия достаточного бюджетного финансирования на эти цели ставит под угрозу надлежащее содержание дорог в зимний период времени на территории Владивостокского городского округа. Это может привести, как следствие, к нарушению прав граждан и создать препятствия для нормального функционирования транспортной инфраструктуры.

Учитывая данные обстоятельства, 23.10.2017 года исполняющему обязанности главы администрации Владивостока Константину Межонову было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона и разъяснено, что в случае непринятия неотложных мер, направленных на приведение имеющейся в муниципальной собственники специализированной и вспомогательной техники в исправное техническое состояние для выполнения работ в зимний период времени, он может быть привлечены к установленной законом ответственности. Учитываю тот факт, что Константин Межонов перешел в команду врио губернатора Андрея Тарасенко, выполнять требования прокуратуры предстоит новому и.о. мэра Алексею Литвинову.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia