Общество. 3 ноября 2017, 11:10
Горнолыжный склон. Фото: ИА PrimaMedia
Приморский маршрут

Снежные склоны Приморья - лучшие места для активных видов зимнего спорта

Популярные горнолыжные центры и курорты края в обзоре ИА PrimaMedia

3 ноября 2017, PrimaMedia. Открытие долгожданного сезона активного зимнего спорта ждет Приморье менее чем через месяц. Асы горнолыжного дела готовятся покорять крутые склоны, а новички внимательно изучают теорию. Где покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах, подышать свежим горным воздухом и насладиться живописными пейзажами читайте в подробном обзоре самых популярных горнолыжных курортов края от ИА PrimaMedia.

Горнолыжный курорт "Грибановка"

Горнолыжная база "Грибановка" в селе Анисимовка была создана в 2000-м году любителями активного зимнего отдыха Александром и Ириной Грибановыми. Особенностью "Грибановки" является полное отсутствие тюбинговых трасс. Это объясняется позицией основателей – "Человек должен стоять на ногах, а не сидеть на "известном" месте". По этой причине курорт в Анисимовке из года в год собирает на своих склонах гостей, предпочитающих горнолыжный спорт, в частности, любителей катания на лыжах и сноуборде. Сам горнолыжный склон находится в лесу, воздух на базе чистый, звенящий. С возвышенности открываются живописные виды на зимнее Приморье.

Что предлагают

На территории горнолыжного курорта находится один горнолыжный склон. Его длина составляет 700 метров, ширина – 50 метров.

В период обильных снегопадов трасса покрыта натуральным снегом. В малоснежное время используется снеговая пушка.

Каждую неделю трасса обрабатывается снегоуплотнительным агрегатом, что позволяет гостям наслаждаться мягким склоном каждые выходные.

1 / 3

Склон оснащен телескопическим буксировочным Т-образным подъемником, что позволяет значительно сэкономить силы для катания.

На территории базы работают опытные инструкторы, проводящие обучение езде на лыжах и сноубордах. Работает пункт проката оборудования.

Как добраться

Двигаемся по трассе "Владивосток — Находка" до поворота на Новонежино, который находится между Смоляниново и Романовкой. Далее едем до указателя "Анисимовка". В самом населенном пункте направляемся на юг по ул. Дачной до указателя "Горнолыжка— 6 км", далее путь к горнолыжной базе лежит по лесной дороге.

Горнолыжная база "Комета"

Самый близкий к Владивостоку центр зимнего отдыха "Комета" находится всего в сорока минутах езды от краевой столицы. В 2017 году курорту исполнилось 15 лет. Территории парка предлагают своим гостям практически все виды зимних развлечений: горнолыжные и сноубордные склоны для детей и взрослых, дистанции для катания на беговых лыжах, тюбинг-парк с трассами различного уровня сложности и большой каток. Курорт находится в лесу, недалеко от моря. Поэтому на его территории преобладает свежий морской и лесной воздух.

Что предлагают

Три горнолыжных склона: сложный— 750 метров в высоту, 50 метров в ширину; средний – 600 метров в высоту, 50 метров в ширину; и легкий склон для начинающих – 350 метров в длину и 50 метров в ширину.

Оснежение на склонах естественное, а в малоснежную погоду используется снежная пушка. Часто горнолыжные трассы засыпаются снегом еще в ноябре, что позволяет открыть сезон зимнего спорта раньше положенного. На всех склонах работают ратраки, обеспечивающие идеальное покрытие.

1 / 3

Трассы оснащены взрослыми и детскими буксировочными подъемниками. В тюбинг-парке функционирует бэби-лифт.

На территории базы в рамках проекта "Горнолыжная школа" работают опытные инструкторы, проводящие обучение езде на лыжах и сноубордах. Есть пункт проката оборудования.

Как добраться

Двигаемся по трассе "Владивосток – Шамора". После остановки "Ботанический сад" вправо уходит лесная дорога, оснащенная тематическим указателем. Общее расстояние от Владивостока – 30 км.

Горнолыжный центр "Синяя сопка"

"Синяя сопка" — самое молодое место для активного зимнего отдыха в Приморье. Открытие комплекса, находящегося в пригороде Артема, состоялось в 2016 году. Территория центра рассчитана не только на "свободный" активный горнолыжный отдых, но и на профессиональное обучение спортсменов в этой сфере. У курорта имеется своя спортивная команда, которая участвует в региональных и общероссийских соревнованиях. На базе МАУ "Центр зимних видов спорта" действует ДЮСШ по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Что предлагают

В центре уже функционирует учебный горнолыжный склон. Его длина составляет 350 метров. Строятся протяженные горнолыжные трассы и тюбинг парк. Их гости центра смогут опробовать уже в наступающем сезоне 2017-2018.

Кроме того в центре "Синяя сопка" открыт новый спуск "Восток". Его протяженность — 600 метров при перепаде высот порядка 150 метров и наклоне 25 градусов позволяет проводить полноценные тренировки в классических горнолыжных дисциплинах — слаломе и слаломе-гиганте.

"Синяя сопка" склон "Восток"

"Синяя сопка" склон "Восток". Фото: Предоставлено пресс-службой АГО

Также на базе центра действует детская спортивная школа, где под руководством опытных тренеров юные спортсмены края осваивают зимние виды спорта.

Оснежение трасс в центре искусственное, производимое качественным современным оборудованием.

Есть пункт проката оборудования для катания на лыжах и сноуборде.

Как добраться

Из Владивостока доехать до села Трудовое, находящегося в пригороде Артема. Далее повернуть направо, на улицу Пшеницина. После 1,5 км пути свернуть на грунтовую дорогу. Далее свенуть на мост через реку Песчанка, откуда начнется грунтовка,ведущая прямо к "Синей сопке".

Горнолыжная база Arsgora ("Восток")

Одна из популярнейших в крае горнолыжных баз Arsgora (ранее "Восток"), открылась в пригороде Арсеньева в 2008 году и сразу завоевала любовь отдыхающих со всего региона. Благодаря местоположению, склоны базы чаще всего покрывает естественный снег отличного для катания качества. В сезон горнолыжку посещают как российские, так и иностранные туристы. Склоны находятся в горах, покрытых хвойно-широколиственным лесом.

Что предлагают

На территории Arsgora находятся три горнолыжных трассы. Ширина склонов 50 метров, длина 1800, 1900 и 2000 метров. Есть учебный склон, длиною 300 метров.

К услугам гостей функционируют два буксировочных подъемника. На учебном склоне есть бэби-лифт.

Горнолыжный спорт

Горнолыжный спорт. Фото: ИА PrimaMedia

Для любителей коньков действует просторный каток с отличным естественным покрытием.

На территории базы работают опытные инструкторы, проводящие обучение езде на лыжах и сноубордах. Работает пункт проката оборудования.

Как добраться

Из Владивостока доехать до Арсеньева. Далее нужно проехать около 5 км в сторону сопки Обзорная. Поворот на базу снабжен тематическим указателем.

Напомним, что Приморский край по праву считается флагманским регионом в формировании нового туристского бренда страны — "Восточное кольцо России". В силу географического положения и развитой транспортной инфраструктуры Приморье занимает в ДФО особое место, поэтому не случайно в "Восточном кольце" ему отводится роль логистического хаба. Вместе с тем нашему региону есть что предложить туристам и помимо развитой логистики.

Справка: "Восточное кольцо России" — единый бренд, демонстрирующий многообразный туристский потенциал регионов Дальнего Востока и Забайкалья. Отражен в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, утвержденной в 2009 году. "Восточное кольцо России" включает в себя Республику Саха (Якутия), Бурятию, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

Брендинг Приморского края в рамках проекта имеет широкий спектр направленности: конгрессно-выставочный туризм с проведением международных и национальных мероприятий, культурно-познавательный туризм на базе исторических и современных арт-объектов, спортивный туризм ("Фетисов-арена" и "Приморское кольцо"), экологический туризм на базе 20 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), пляжный туризм с использованием порядка 100 пляжей, круизный туризм.

Материал подготовлен в рамках проекта "Приморский маршрут" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие туристского потенциала Приморского края как флагманского региона в создании бренда "Восточное кольцо России".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia