Бизнес. 2 ноября 2017, 15:05
Президент ВАРПЭ Герман Зверев. Фото: ИА PrimaMedia
Большая Рыба

Руководитель ВАРПЭ награжден почетной грамотой президента России

Глава государства высоко оценил работу рыбацких объединений

2 ноября 2017, PrimaMedia. Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев награжден почетной грамотой президента Российской Федерации за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Распоряжение об этом Владимир Путин подписал 24 октября 2017 года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на копию документа.

Президент РФ поощрил почетными грамотами и благодарностями ряд граждан России, оценив их вклад в развитие многих сфер общественно-политической и экономической жизни нашей страны.

Справка: ЗВЕРЕВ Герман Станиславович. Родился в 1968 году в селе Усть-Большерецкое Камчатской области. В 2008 году возглавил НКО "Ассоциация добытчиков минтая" (на сегодняшний день в Ассоциацию входят 34 рыбопромышленных предприятия Дальнего Востока, на которые приходится свыше 40% мирового вылова минтая и 50% общероссийского вылова сельди). С 2017 года — президент НКО "Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров" (ВАРПЭ). Кандидат экономических наук по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит" (2004). Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с 2011 года, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре с 2010 года. Член Генерального совета ВПП "Единая Россия" двух созывов, в том числе в настоящее время.

Член комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса (с 2009 по 2012 год и с 2016 года). В 2017 году вошел в состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзоре).

Имеет правительственные и ведомственные награды.

Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, 6 октября этого года общее собрание Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) в пятый раз единогласно избрало президентом АДМ Германа Зверева, что стало беспрецедентным для российских рыбацких объединений (особенно с учетом того, с января 2017 года Зверев также возглавляет Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников). По мнению экспертов, решение руководителей дальневосточных рыбопромышленных компаний обусловлено бесспорным "политическим весом" действующего главы АДМ, его умением выстраивать бесконфликтные рабочие отношения со всеми крупнейшими игроками отрасли.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ВАРПЭ предлагает повысить прозрачность отбора проектов под инвестиционные квоты

"Открытое правительство" выступило за риск-ориентированный подход при проверках рыбаков

Дальневосточные рыбаки выразили вотум доверия главе Ассоциации добытчиков минтая

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia