До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 17 ноября 2017, 15:55
Владимир Новиков. Фото: Антон Ефимов

Владимир Новиков: Нужно дать возможность бизнесу на ДВ работать по принципу одного окна

По словам парламентария, такая мера поможет полноценному развитию Дальнего Востока

17 ноября 2017, PrimaMedia. Возможность работы бизнеса по принципу одного окна поможет системному развитию новых предприятий на территории Дальнего Востока и, в том числе, поможет решить проблемы с подключением к электросетям и объектам инженерной инфраструктуры. Об этом заявил депутат Госдумы от Приморья Владимир Новиков, сообщат ИА PrimaMedia. Ранее о заинтересованности в развитии бизнеса и предоставлении ему возможности работы по принципу одного окна заявил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на заседании Общественного экспертного совета по экономической политике.

"Я полностью согласен с Андреем Владимировичем в том, что бизнесу в регионе необходимо предоставить возможность работы по принципу одного окна. Объясню на примере предприятия, созданного три года назад. Это горнолыжная база "Синяя сопка", которая находится юге Приморского края, между Артёмом и Владивостоком. Проблема в том, что базу не могут официально подключить к постоянному источнику электроэнергии. С этой проблемой обращались и в Минэнерго, и в Минвостокразвития, но получили категоричный ответ – до 2020 года нет возможности подключить комплекс для отдыха людей к постоянному источнику электроэнергии", — сказал Владимир Новиков.

По его словам, сложившаяся ситуация неправильна.

"Как государственные организации, так и федеральные структуры не должны быть оторваны от проблем местного самоуправления и развития территории. Они должны быть осведомлены, где и когда необходимо построить ту или иную подстанцию, предусмотреть средства на её строительство. И если мы принимаем решение о том, что территория должна развиваться стабильно и системно, то органы госвласти и местного самоуправления должны совместными усилиями дать эту возможность бизнесу в рамках работы одного окна. В данном случае, электросети должны быть готовы для подключения к ним новых предприятий", — отметил народный избранник.

В качестве положительного примера парламентарий привёл Надеждинский район Приморского края.

"Там, за счёт того, что за государственные деньги подводится вся инфраструктура, в ТОР активно входят новые предприятия и активно развиваются. По такому же принципу давно работают в Китае. Я считаю, что это направление правильное и готов помогать руководству края в его реализации", — сказал парламентарий.

Напомним, что вопросы регулирования деятельности и перспектив развития резидентов Свободного порта Владивосток обсуждались на заседании Общественного экспертного совета по экономической политике в Приморье 15 ноября. На мероприятии представители Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивосток предложили врио Губернатора определить координирующий орган, который бы помогал резидентам решать сложные вопросы, например, подключение к сетям. По словам Владимира Новикова, подобный орган мог бы качественно и оперативно донести проблематику подключения к инженерным сетям ресурсоснабжающих организаций до государственных и федеральных ведомств.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia