До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 23 ноября 2017, 20:35

Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор «по делу Мещерякова» 28 ноября

Адвокат Игоря Мещерякова уверена, что у защиты есть все шансы добиться пересмотра дела

23 ноября 2017, PrimaMedia. Верховный суд Российской Федерации приступит к рассмотрению 28 ноября апелляционной жалобы защиты фигурантов дела и других его участников на приговор о крупных полумиллиардных махинациях с госимуществом в Приморье. Как сообщила корр. ИА PrimaMedia адвокат главного обвиняемого – бывшего и.о. руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игоря Мещерякова – Нина Моисеева, на заседание ей нужно явиться именно в Приморский краевой суд.

– Сегодня я созванивалась с Верховным судом, сказали явиться 28 ноября на заседание в Приморский краевой суд. Завтра я уточню, где будут Игорь Мещеряков и другие осужденные, которые содержатся под стражей, поскольку пару дней назад у них никакой информации не было, – сказала Моисеева.

Напомним, что Приморский краевой суд 20 декабря вынес обвинительный приговор всем 13 подсудимым по этому делу. Игорь Мещеряков получил 12 лет колонии строгого режима, экс-председатель комитета по управлению государственным имуществом Приморского края Владимир Книжник — 11 лет строгого режима. Также еще три фигуранта дела получили реальные сроки. Экс-депутат регионального парламента Сергей Степанченко скрылся от следствия в США, и в настоящее время находится в розыске.

Кроме этого, всем фигурантам дела суд назначил дополнительное наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 900 тысяч рублей, а также лишил их права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на конкретные сроки.

Суд также согласился с позицией прокуратуры края и постановил вернуть объекты преступного посягательства (объект недвижимости) его законным владельцам, а именно — в собственность Приморского края и Российской Федерации.

По словам адвоката подсудимого Нины Моисеевой, у них есть все шансы добиться пересмотра дела.

— Я считаю, что у нас хорошие шансы на обжалование приговора. У суда не было доказательной базы, которая бы позволяла вынести обвинительный приговор, — считает Нина Моисеева.

По словам адвоката Мещерякова, суд в приговоре просто изложил текст обвинительного заключения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморский суд дал главному обвиняемому по "делу Мещерякова" 12 лет строгого режима

Игорь Мещеряков: На допросах никто не скрывал, что нужен губернатор

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia